Вадим Рабинович: Еврейская община — не политическая организация

Вадим Рабинович: Еврейская община — не политическая организация

Президент Всеукраинского еврейского конгресса и сопредседатель Европейского еврейского парламента Вадим Рабинович в интервью изданию European Jewish Press рассказал о своем отношении к последним событиям на Украине и о позиции еврейских организаций.

На вопрос о том, позицию какой из еврейских организаций он поддерживает, Вадим Рабинович заявил, что «сейчас очень много тех, кто, не имея соответствующих полномочий, “от имени всех евреев Украины” высказывает свою личную точку зрения как единственно правильную… Я выскажу вам, наверное, непопулярную точку зрения. Модно становиться на ту или иную сторону. Я же считаю, что вне зависимости от того, права одна сторона или неправа, права другая или нет, надо все равно беспрерывно стремиться к миру… Еврейская община не является политической организацией. И тот, кто пытается ее таковой сделать или втянуть в политическое противостояние “на стороне света” или “на стороне тьмы”, — делает нееврейские вещи!..

Многие члены еврейской общины Украины имеют разные, иногда полярные мнения. Нельзя навязывать им свое личное видение как единственно правильное! Кто-то из евреев Украины стоял на Майдане, кто-то из евреев защищает свое мнение в Крыму, кто-то высказывается по-иному… Еврейская община не является политической организацией, следовательно, все свои усилия она должна направлять только на следующие вещи: внутренняя жизнь общины, безопасность, поиски мира…»

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>