Вадим Рабинович просит не спекулировать на теме антисемитизма в Украине

Вадим Рабинович просит не спекулировать на теме антисемитизма в Украине

Сегодня ни в одном городе Украины нет никаких проявлений антисемитизма. Об этом в интервью журналистам заявил президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) Вадим Рабинович.

«Ни в одном городе нет никаких случаев антисемитизма. Нужно понимать, что сегодня, кроме того, что все в порядке, существуют еще определенные провокационные вещи, которых нужно избегать. Мы всегда боялись, и я всегда говорил, что не нужно втягивать еврейскую общину в происходящее. Община – это большое количество людей, и каждый придерживается собственного мнения. Но разыгрывается сейчас карта того, что в Украине именно с приходом новой власти или на переходном периоде возрос антисемитизм. Это неправда! Мы просто фиксируем и доводим до вашего сведения истину, а она заключается в следующем: в Украине не происходит никаких актов антисемитизма, а те два случая, что были в Киеве, они расследуются профильными органами», — отметил он.

Рабинович также выразил мнение, что тему антисемитизма вообще не нужно затрагивать, и не нужно спекулировать на ней.

Наш портал в Facebook:

«Эту тему нужно сегодня убрать из разговоров, поскольку все больше и больше я вижу, как ею начинают спекулировать. Поэтому, я попросил бы политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине сегодня, заняться своими делами. Еврейская община Украины как-то разберется сама», — сказал Рабинович и добавил, что каждую неделю вместе с главным раввином Украины, а также представителями еврейских организаций, выходит на связь с каждой еврейской общиной, чтобы получать соответствующую информацию.

Журналисты сегодня имели возможность присутствовать на видеоконференции Рабиновича с представителями еврейских общин в регионах, которые докладывали о ситуации на местах. Все они отметили отсутствие фактов антисемитизма. В частности, из Одессы сообщили, что антисемитские акции там не проходят, но бывают провокационные случаи. Представители из Запорожья и Львова также отметили, что ситуация спокойная, общины живут в штатном режиме. Попыток притеснить или обидеть евреев не было, сообщает УНИАН.

mignews.com.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Алексей Казанов:

    https://secure2.convio.net/ifcj/site/Donation2?df_id=10200&10200.donation=form1&s_src=HP_SS&s_subsrc=EAU1402XXESXX

    Тут евреи — правда, из Израиля, а не из Украины — пишут (перевод):

    «Помогите защитить евреев Украины

    Крайний гражданский беспорядок в Украине привёл к резкому повышению беззакония и насилия. Опасаясь за свою безопасность и нарастание антисемитских нападений, много детских домов, еврейских школ и других учреждений временно закрыты — и отчаянно нуждаются в дополнительной безопасности.», и так далее.

    Почему такая противоречивая позиция у евреев относительно ситуации с антисемитизмом на Украине? Одни говорят, что всё скорее плохо, чем хорошо, другие — наоборот. Как к этому относиться?

    • Дина:

      Алексей, подобные организации, которые занимаются сбором денег «на помощь страждущим» всегда будут говорить, что всё скорее плохо. Иначе зачем они существуют и как им работать?

      • Алексей Казанов:

        То есть лгут? Христиане?

        • Дина:

          Алексей, а всё в этой жизни крайне полярно? Если не белый, значит черный? Если лгут — значит не христиане? Или христиане никогда не лгут? Или не христиане лгут всегда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>