Валерий Короп на шаббате в мессианской общине Запорожья. Фотогалерея

18 февраля. Обычный зимний день. Мороз. Обычный веселый шабат в Запорожской мессианской еврейской общине. Песни, танцы, молитвы, улыбки и добрые приветствия : «Шаббат шалом!»

Всё как всегда, однако сегодня к нам в гости приехал давний друг общины — Валерий Короп. Многим людям этого человека представлять не надо. Он уже много лет находится   на сцене и поет христианские  песни.  Сам Валерий уроженец Запорожья. Сейчас с семьей живет в Киеве. На его сайте сказано, что он настоящее время является  пастором-евангелистом от «Союза миссионерских церквей Украины» (Епископ Решитинский), и директором клуба при международном благотворительном фонде «Варнава». Также Валерий выпустил более 30 дисков со своими песнями.

Присутствие Бога в этот шаббат было ощутимым, как обычно происходит на наших служениях, однако как-то по особому действовал Дух Святой. Во время поклонения многие люди плакали, танцевали и поклонялись Богу без смущения. Видно было, что Бог открывал сердца людей и производил в них Свою работу.

Песни Валерия затронули людей разных возрастов. После служения многие братья и сестры свидетельствовали о особенном прикосновении Духа Святого. Ведь Валерий пел песни, в которых прославляется Йешуа и Дух Святой. А Давид писал в псалме: «Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля!» И мы верим, что когда народ Его прославляет Господа, Он не остается равнодушным, но приближает нас к Себе. Так было и на шаббате.

Когда Валерий Короп говорил,  его слова также касались сердец людей. Говорил он о прощении, о смирении, и о Божьем шаломе. Себя назвал «певцом, поющим Библию». О призвании своем сказал, что он труженик на Божьей ниве, а гитара — это лопата, которая «вспахивает» сердца людей.

Также Валерий говорил о своем пути к Богу, о том, как Бог благословляет его в призвании певца. С песнями — посланиями от Бога он уже побывал во многих городах и странах. Скоро полетит на Сахалин. Верим, что Господь устроит все пути Валерия.

Наш портал в Facebook:

Немало песен было  спето об Израиле, что затронуло нас, как еврейскую общину. В его исполнении  песня «Хава нагила» звучала задорно и весело.

Это было прекрасное время прославления и поклонения. После такого музыкального вступления слова пастора Родиона ложились в сердца людей и проповедь оказывала свое действие. Молитва после проповеди была живой и Дух Святой приносил Свою свободу.

Фотогалерея

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>