Ваш сверхъестественный ключ к связи с Богом

Вам нужно связаться с Богом? Вы чувствуете разочарование, потому что кажется, что Он вне досягаемости? А вы осознавали, что есть способ связаться с Ним? Это возможно только верою, и ваша вера — это именно то, что привлекает полноту Его внимания. Вера — это ваша точка связи с Богом. Даже если вы думаете, что ваша вера слишком мала, — помните, что для передвижения гор достаточно веры размером с горчичное зерно. Иисус говорит: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Матфея 17:20).

Вера — это доверие; доверие к правильным вещам в жизни. В Притчах 3:5-6 говорится так: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». В Евангелии от Марка 11:22-24 кое-что сказано о вере и о том, кому верить:

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Вера так приятна Богу, что она, так сказать, останавливает все небеса. Это привлекает Его внимание — Он останавливается, чтобы услышать вашу просьбу. Нет ничего более приятного для Него, чем слышать, как вы говорите с Ним на Его языке: верой.

Давайте рассмотрим это в истории Моисея и Израильтян. Был только один Моисей и множество Израильтян, и именно вера Моисея побудила Бога действовать для народа. Все они роптали и жаловались, потому что всё шло не так, как они привыкли. Но Бог желал, чтобы Его народ доверял Ему, и Он снова и снова эффектно вытаскивал коврик из-под их ног и действовал новым и сверхъестественным образом.

Подумайте обо всех способах, которыми Он удовлетворял их нужды: днем Он вел их облаком, а ночью — огненным столпом; Он изливал свежий хлеб каждое утро; и послал им свежее мясо. Он дал им воду из камня. Хотя они блуждали в пустыне в течение 40 лет, их обувь не изнашивалась, как и одежда. Он проложил им путь к бегству, разделив Красное море. Список сверхъестественных деяний Божьих поразителен. Если бы не вера Моисея вели их, я не уверена, что произошло бы (и чего бы не произошло), но Моисей научился доверять Богу и всем Его путям, и мы тоже должны так поступать.

Таким образом, независимо от того, с какой опасностью вы сталкиваетесь, какие бы препятствия ни стояли у вас на пути, или какими бы ни были ваши потребности, у вас есть уникальный способ связи с Богом — ваша вера. И поначалу ваша вера может показаться незначительной, но чем больше вы в ней упражняетесь, тем сильнее и могущественнее она становится. Так что, вперед — доверяйте Богу, а не своим чувствам, человеческим рассуждениям или научным открытиям. Смело верьте Богу. Чем смелее вера в Него, тем быстрее вы привлекаете Его внимание.

Вера не плачет и не кричит о том, чего она не имеет или не видит. Это не вера, но сомнение и неверие, и это не привлекает Его внимания и не доставляет Ему удовольствия. Вера смело предстает пред престолом Его благодати; она называет вещи так, словно они уже совершены. Она доверяет Богу, а не обстоятельствам, путям и мудрости мира. Только Богу.

Подписывайтесь:

Отец наш и Бог,

Мы можем видеть, как мы снова и снова упускали это понимание в области веры. Но мы хотим внести необходимые изменения в нашу жизнь. Как бы трудно это ни было, мы с этого дня будем доверять Тебе и только Тебе. Во имя Иисуса мы молимся, аминь и аминь.

Автор — Бэкки Дворак / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>