Ваша идентичность во Христе означает войну

Ваша идентичность во Христе означает войну

Почему женщинам нужно не просто утешение

Христианки — это такие люди, у которых есть нужды. Нам больно, мы боремся, сокрушаемся, бываем угнетены и раздосадованы. Поскольку это так часто случается с нами (а мы все каким-то образом знаем, что так не должно быть), многое делается для того, чтобы нас вдохновить, поднять наш дух, проводить нас, указать, что наша слабость – это идеальная возможность для проявления Его силы.

У нас есть реальные проблемы, и, пытаясь справиться с ними, мы натыкаемся на вопросы, на которые не можем ответить. Кто ты? Откуда ты это знаешь? Ты важна, ты имеешь значение? Эта ситуация подавляет, угнетает тебя? Это реальные вопросы, реальные проблемы, с которыми сталкиваются многие женщины. Итак, в этом разговоре о наших причиняющих беспокойство потребностях и проблемах мы часто слышали великое христианское утешение об идентичности во Христе.

Почему же после стольких разговоров о христианской идентичности — о том, как мы любимы и приняты, о том, что мы принадлежим Богу, — женщины-христианки не кажутся более сильными и менее нуждающимся? Мы все еще говорим обо всех наших сражениях в настоящем времени. Мы обмениваемся уязвимостью и сломленностью, как будто это что-то хорошее, и еще больше утешаем друг друга. Мы относимся к христианской идентичности так, будто это уютный вязаный плед, под которым все человечество должно устроиться для долгого сна.

Но что, если наша идентичность во Христе не похожа на теплое одеяло?

Война и одеяла

Что, если вместо уютного места для зимней спячки то, что нам вручают во Христе, на самом деле является холодным оружием, предназначенным для совершенно другой цели? Ваша идентичность во Христе — это оружие, которое убьет ветхого человека, живущего в вас (Римлянам 8:13). Мы были крещены в Его смерть, чтобы ходить в обновленной жизни (Римлянам 6:4).

Если мы не подготовлены во Христе или через Христа бороться со своей греховной природой, не имеет значения, насколько толстым или уютным является одеяло утешения. Под ним холодные руки греха все еще находятся у нас на шее. В эту борьбу нельзя просто принести утешение. Мы не можем успокоить друг друга в облегчении наших проблем.

Нашим проблемам нужна смерть Христа, и нам нужно умереть в Нем (Галатам 2:20). Мы должны верить в любовь Бога абсолютно и полностью. Мы должны верить в Иисуса, безусловно. Но первое, что нам нужно сделать в этой вере, — это принести покаяние. Покаяться и верить (Марка 1:15). Отвернуться от старых себя и верить во Христа (2 Коринфянам 5:17). Как говорит Джон Оуэн: «Убивай грех, иначе он убьет тебя».

Читайте также:  Цена «неученичества»

meanswar2

И мы отчаянно нуждаемся не в утешении самом по себе, но в его подлинном источнике — «Боге и Отце Господа нашего Иисуса Христа, Отце милосердия и Боге всякого утешения» (2 Коринфянам 1:3). Нам нужны эффективные инструменты, чтобы сражаться против собственной плоти. Я верю, что это именно то, чем является наша идентичность во Христе. Это надежда на победу над грехом, — уверенность в том, что Христос сделал то, на что мы не способны. Он наш старший Брат, который спасает. Это жесткий край смерти для себя и великолепное утешение новой и освященной жизни в Нем.

Враги греха внутри нас

Грех — это враг (Бытие 4:7). Грех в нас. Христос является Победителем. Христос в нас. Когда вы верны своей идентичности во Христе, вы должны быть врагом греха в себе. Вы должны ненавидеть эти холодные руки на своей шее достаточно сильно, чтобы сделать их пленниками Христа; достаточно сильно, чтобы взывать к Спасителю в уверенности, что Он увидит их мертвыми. Вот почему вся та простая банальность сделала так мало, чтобы заставить нас чувствовать себя лучше.

Иисус любит вас, поэтому Он убил бы ту часть вас, которая любит грех. Если мы хотим жить правильно, мы должны научиться умирать в Нем. Ваша личность во Христе — это то, что дает вам смелость, способность и желание сделать это. Во Христе твой грех не может править тобой. Во Христе ты этого не хочешь. Во Христе у нас есть сила, чтобы бороться с этим. И во Христе мы в конечном итоге одержим победу.

Нет слов, чтобы передать, насколько глубокими, реальными и освобождающими являются эти утешение и любовь. Это отдых. Это радость. Это победа. Это настоящая жизнь. Но это не утешение из уст маленькой лжи о том, насколько мы прекрасны или как сильно мы заслуживаем счастья; это утешение видеть истинную природу нашего Спасителя и Его любовь к нам.

Мы должны быть очарованы не нашей красотой, а Его. В Нем наша плоть прибита ко кресту. В Нем она умирает. В Нем мы можем по-настоящему жить без чувства вины и стыда. Знание того, кем мы являемся во Христе, дает нам возможность взять на себя наши регулярные обязанности и проходить наши испытания таким образом, чтобы отражать славу нашего спасения — таким образом, чтобы отражалась наш Христос!

Большее утешение

Это момент победы. Но мы не можем ожидать победы, если слишком боимся сражаться. Христианские женщины были не столько нуждающимися, сколько робкими и малодушными. Мы больше не должны быть обидчивыми и легкоранимыми или бояться природы нашей идентичности во Христе. Наша часть в Нем действительно прекрасна — как ясный восход солнца в новый день, полный новой надежды и жизни — но это то же самое солнце, которое восходит в день казни.

Читайте также:  «Из Сиона»: То самое место, где Петр обратил 3000 человек

Туда уходят наши грехи, наши великие враги — эгоизм, похоть, лень, зависть. Туда уходит наша плоть, чтобы умереть во Христе. Это славный день, в который мы можем жить, будучи полностью Его, сильными в нашей идентичности, а поддерживать нас будут Вечные руки Того, кто есть наше Утешение. Сестры, охотно поднимите свое оружие, потому что вы принадлежите Богу.

Автор — Рэйчел Янкович / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.08 (Россия)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>