Ваша вера не должна быть совершенной, чтобы быть верой

Ваша вера не должна быть совершенной, чтобы быть верой

Я часто размышляю о великих мужах и жёнах веры, которых мы видим в Библии. Думаю об их смелости, мужестве, бесстрашии и упорстве в том, чтобы следовать за тем, что Бог для них приготовил. Я часто сравниваю себя с этими людьми. Возможно, вы делали то же самое. “Как бы я хотел быть таким же смелым и верным, — говорю я себе. — Я хотел бы доверять Богу, не смущаясь, так же, как они.” Мне легко сравнивать себя с теми, кто достиг того, к чему я ещё только стремлюсь. Не только читая Библию, но и в повседневной жизни.

Но я должен постоянно напоминать себе о том, что эти люди не были совершены, и что то, что я, может быть, вижу как идеальную и безупречную жизнь веры и доверия Богу, в реальности таковой не является. Они были такими же людьми, как вы и я. Они делали ошибки. Они падали. А иногда они даже делали неправильный выбор. Я понял, что твоя вера не должна быть совершенной, чтобы быть верой. И на самом деле, она никогда и не станет совершенной, и Библия подтверждает это (Еккл. 7:20).

  • Мария
  • Давид
  • Иисус Навин
  • Моисей
  • Авраам
  • Пётр
  • Павел

И этот список можно продолжать…

wera2

Это всё те люди, которые в Библии совершали невероятные вещи, имели невероятную веру, и при этом имели невероятно серьёзные недостатки. Я говорю это не для того, чтобы, вскрыв их пороки, не так серьёзно воспринимать свои, но для напоминания себе, что у всех у нас есть недостатки и мы не являемся абсолютно чистыми. Идеальной веры не существует, и это то, что должно объединять христиан по всему миру, а не разделять нас. Мы все совершенно неидеальны и вместе путешествуем по этой штуке под названием вера, проходя одновременно через ошибки и победы. Если бы это было не так, тогда мы не нуждались бы в совершенном Спасителе, Иисусе, в Его смерти на кресте и Его искуплении наших личных грехов.

И не важно, что сейчас происходит в вашей жизни. Сильна ли сейчас ваша вера как никогда, или слаба как никогда, знайте, что Бог — всё ещё Бог, и Его любовь к вам остаётся прежней. Мы все переживаем взлёты и падения в жизни. У нас всех есть максимумы и минимумы в наших отношениях с Иисусом. Мы все совершаем ошибки.

Наш портал в Facebook:

Не сдавайтесь, если чувствуете себя подавленными. Бог не сдался, работая над вами, и вам не стоит сдаваться. Старайтесь держать голову высоко, даже когда в жизни все не так гладко. Постарайтесь фокусировать свой взгляд на Божьей доброте, даже когда всё, чего вам хочется, — это закрыть глаза. Доверяйте ваше сердце Христу, даже когда хочется вернуться к миру.

Вашей вере не обязательно быть идеальной, чтобы быть настоящей верой.

Автор — Джаред Уилсон / jarridwilson.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>