Ваша защита от атак врага по Неемии 8:10

Ваша защита от атак врага по Неемии 8:10

А вы знали, что веселое, счастливое сердце, хорошо лечит? В Притчах 17:22 говорится: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». Веселое сердце, которое исполнено ликования и радости, имеет тот же лечебный эффект на физическое тело, что и прием лекарств. Однако унылый или огорченный дух заставляет физическое тело сохнуть, отмирать или разлагаться изнутри.

Изучая Слово Божье, мы видим, как неразрывно связаны между собой дух, душа и физическое тело. Когда дух (бессмертное существо) и душа (разум и эмоции) находятся в смятении, изнемогает физическое тело. В Евангелии от Иоанна 16:33 Иисус Христос говорит: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

Он говорит нам, что в этом мире нас ждут трудные времена. Мы все будем испытывать давление, страдания, преследования и неприятности. Эти трудные времена задумал для нас не Бог, они спровоцированы нашим врагом Сатаной. В Евангелии от Иоанна 10:10 говорится: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…». Наш враг, Сатана, постоянно ищет способ украсть, убить и погубить нас. И эти времена скорби могут подвергать наше физическое тело воздействию сильного давления, стресса, и могут сделать нас больными.

Однако, несмотря на все скорби, с которыми мы сталкиваемся в жизни, мы можем найти покой в Божьем присутствии, а также благодаря этим словам утешения: «…но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Иисус говорит нам крепиться, воспрянуть духом, потому что Он победил и одержал победу на Голгофе для нас. В Евангелии от Иоанна 10:10 Он говорит: «…Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Даже в самый разгар испытаний и трудностей, мы можем выбирать радоваться и жить жизнью с избытком, жизнью победы. В Неемии 8:10 говорится о том, что радость перед Господом — подкрепление для нас. Эта радость и есть наша защита от атак врага. И каждый раз, когда мы выбираем радоваться, мы выбираем принимать сверхъестественное лекарство, которое исцеляет наше физическое тело. Поэтому сотворите себе веселое сердце; выберите радость вместо печали и огорчения; наполните свое сердце ликованием; не давайте места депрессии; живите и смейтесь!

Автор — Бэкки Дворак / charismanews.com
Перевод — Валерия Кучеревская для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>