Ваше лидерство нуждается в перезагрузке?

Ваше лидерство нуждается в перезагрузке?

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал о признаках того, что лидерство нуждается в перезагрузке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today.

В своей статье известный блогер отметил, что лидерство важно для Бога, потому что Он использует лидеров для того, чтобы Его поручение было выполнено. Но иногда лидеры «зависают» подобно компьютеру. И тогда, чтобы вернуть их в рабочее состояние, необходима «перезагрузка».

Каждому из нас, нашим церквам, предприятиям, организациям, общинам нужна перезагрузка лидерства – движение Духа Святого, которое обновит нас и покажет то, что Бог совершает в нас и через нас.

Патрик Мабилог в своей статье показал пять основных, по его мнению, признаков того, что лидерство нуждается в перезагрузке.

1. Если под лидерством начинают подразумеваться ваши навыки, умение, опыт.

Если вы начали видеть, что успех служения, бизнес-проекта или семьи зависит от ваших навыков и практического опыта, то вам точно нужна перезагрузка, пришло время «поремонтировать» ваше мышление. Здоровое лидерство, в первую очередь, построено на доверии Богу, Его благодати и способностям в нас, а также на доверии людям, которые работают с нами

2. Если ваши люди больше не могут быть честными, открытыми с вами.

Каждый лидер желает прозрачности в команде. Но иногда ваши сотрудники и товарищи по команде не будут настолько открыты с вами, как вам бы этого хотелось. В какой-то момент вы вдруг заметили, что они уже не рассказывают вам о своих ошибках и проблемах. И здесь большая вероятность того, что проблема не с ними, а с вами как с лидером. Возможно, что с некоторых пор вы ведете себя так, что люди не могут чувствовать себя комфортно, открываясь вам.

3. Если в ваше отсутствие команда плохо работает

Когда вы в офисе, все работает, как должно. Но стоит вам только отлучится, в отпуск или в поездке, все останавливается или буксует. Это верный признак того, что надо обновлять ваш стиль лидерства.

4. Если люди мотивируются страхом

Если люди руководствуются страхом перед неудачами, негативными последствиями или увольнением, это свидетельствует о том, что лидерство не в лучшей форме. Лидерство Иисуса выражается в сострадании, которое поднимает человека и помогает ему идти к намеченной цели.

5. Успешное завершение дела приносит чувство облегчения, а не торжества победы.

Иногда можно видеть, как кто-то из служащих облегченно вздыхает, если все прошло хорошо, потому что босс будет рад. Они не радуются, что цель достигнута. Они радуются, что босс не будет ругать. Это также признак того, что перезагрузка руководства давно назрела.

Патрик Мабилог подчеркнул, что на самом деле перезагрузка – довольно распространенной явление.

«Каждому лидеру будет нужна перезагрузка время от времени. Это не означает, что вы не должны быть лидером. Это означает, что вы не должны руководить, пока не будет завершен процесс освежения и обновления лидерства,» — отметил он в завершение своей статьи.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>