Ваше самое смертоносное оружие против дьявола

Ваше самое смертоносное оружие против дьявола

8 причин запоминать Писание

Вот моё свидетельство о запоминании Писания. Я мог бы лаконично изложить его в восьми пунктах без подробных разъяснений.

1. Запоминание Писания делает возможным размышление о нём, когда вы не можете читать Библию, а размышление — это путь к более глубокому пониманию. Если вы собираетесь размышлять о Божьем Законе день и ночь, вам необходимо иметь какую-то его часть в своей голове.

2. Запоминание Писания укрепляет мою веру, потому что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, и это происходит, когда я слышу Слово Божье в своей голове.

3. Запоминание Писания формирует моё мировоззрение, преображая его в соответствии с Божьим взглядом на всё.

4. Запоминание Писания делает Божье слово более доступным, когда необходимо преодолеть искушение грешить, потому что Божьи предупреждения и обетования — это наш способ противостоять лжи, коварной лжи дьявола.

5. Запоминание Писания охраняет мой разум, делая распознание лжи для меня более простым заданием. Этот мир наполнен ложью, потому что бог этого мира — лжец.

6. Запоминание Писания позволяет мне ударить дьявола в лицо с силой, которой он не может противостоять, чтобы защитить себя и свою семью от его нападок. Чем вы поражаете его? Он в миллионы раз сильнее вас, и он ненавидит вас и вашу семью, и ваш брак, и церковь, и Бога. Это выше моего понимания, как можно жить в этом мире, которым правит дьявол, без меча в руках.

7. Запоминание Писания даёт нам самые сильные и самые нежные слова для служения людям, которые находятся в нужде. Вы когда-нибудь оказывались застигнутыми врасплох с такими людьми? Вам не стоит попадать в такие ситуации.

8. Запоминание Писания даёт нам основу для общения с Иисусом, потому что Он говорит со мной через Писание, и нигде более. Нежно, сильно, по-настоящему Он говорит со мной через Слово, а потом я отвечаю Ему в молитве. Если Библия внутри меня, мы можем говорить где угодно, и это прекрасно. Это очень прекрасно.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>