Ваше сильнейшее оружие против парализующего душу страха

Ваше сильнейшее оружие против парализующего душу страха

Удивительно, скольких вещей могут бояться люди. Они боятся болезней, потери работы, неудачи, ответственных отношений, обязательств, посвящения и публичных выступлений. Кто-то боится сдачи экзаменов, плавания, животных, насекомых, высоты, и даже того, что несёт будущее — и этот список можно продолжать.

Но, каким бы ни был конкретный страх, важно понимать, что он не исходит от Бога. На самом деле, страх является одним из основных инструментов, который использует Сатана, чтобы помешать раскрытию Божьей воли в жизни верующих.

Итак, я хочу у вас спросить: Чего вы боитесь? Находитесь ли вы в таких обстоятельствах или ситуации, которая угрожает вам? Крадет ли что-то у вас мир и заставляет ли вас что-то тревожиться?

Если да, тогда у меня есть ободрение для вас: Бог видит вас, любит вас и хочет, чтобы вы верили, что Он вам поможет!

В 1-ом послании от Иоанна написано:

“В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.” (1 Ин. 4:18)

Понимание того, насколько Бог нас любит и жаждет нам помочь, является противоядием от страха.

Когда я думаю о своих детях — особенно, когда они были моложе — если они попадали в беду, не было практически ничего, чего бы я не сделала, чтобы им помочь. Или если кто-то хотел им навредить, ему следовало быть осторожным, потому что никто не может встать между мамой и её детьми.

Если же мы так относимся к своим детям, то как, вы думаете, Бог относится к нам? Более того, в отличие от нас, у Бога нет ограничений. Для Него нет ничего невозможного, Он может помочь в любой ситуации, во всякое время.

В послании Евреям написано:

“Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?” (Евр. 13:5-6)

Бог хочет, чтобы вы знали: Он всегда готов помочь, если вы полагаете свою надежду на Него, — всегда. Вам не обязательно знать сроки, детали, или как Он всё сделает, но будьте уверены, Он ответит на всякую вашу нужду.

straha2

Идите, не взирая на страх!

Нам нужно понимать, что если Бог говорит нам: “не бойся”, Он не имеет ввиду, что мы никогда не будем испытывать страх. В тот или иной момент в нашей жизни все мы будем испытывать страх. Бог говорит нам не позволять страху властвовать над нами и препятствовать нашему движению вперед.

Настоящее мужество — это двигаться вперед перед лицом страха. Вы всё ещё испытываете страх, но вы решительны и, полагаясь на Бога, всё равно идёте вперёд.

Когда мы испытываем страх, у нас есть выбор — идти дальше, несмотря на страх.

Я никогда не забуду опыт, пережитый мной в те дни, когда я только начинала служить и была приглашена с докладом на конференцию. Одно из выступлений было отменено и меня поставили на замену. Я не была одним из главных докладчиков, меня попросили провести небольшой семинар после доклада.

За день до выступления все докладчики должны были подняться на сцену и поделиться тем, о чем будет их доклад. Я помню, у остальных выступающих были впечатляющие титулы, такие, как “пастор”, “преподобный” и так далее. А я была просто Джойс, из Фентона, штат Миссури, — никто из ниоткуда.

Когда пришла моя очередь говорить, я просто оцепенела. 900 человек аудитории мне показались девятью миллионами. Я была так напугана, что начав говорить, не смогла произнести ни звука, из моего рта доносился только невнятный писк.

В тот момент я хотела убежать со сцены. Я то и дело слышала мысли врага в моей голове: И что это мы здесь делаем? Тебе пора назад, в Фентон, Джойс.

Но, каким-то образом, я смогла заговорить и рассказать, о чем будет мой семинар. На следующий день, к моему удивлению, пришло немало людей, чтобы послушать меня. Я благодарна Богу, что я не убежала тогда, иначе я бы потеряла те благословения, которые Бог приготовил для меня.

Видите ли, сатана хочет, чтобы мы съежились от страха и жили мизерными, жалкими, бесполезными жизнями. Но Бог желает, чтобы мы жили не под влиянием страха и жили большой, полноценной жизнью. Он хочет, чтобы мы наслаждались свободой и творчеством, будучи не обремененными страхом и тревогой.

В Евангелии от Иоанна Иисус говорит:

“Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.” (Ин. 14:27)

Это и обетование, и заповедь в то же время. Через Иисуса Христа мы можем наслаждаться сверхъестественным миром, который превосходит все, что этот мир может предложить. Но в этом есть и наша часть. Бог говорит: “Не позволяй страху себя парализовать. Не позволяй врагу тебя остановить.”

Запомните, через что бы вы не проходили сегодня, Бог больше ваших переживаний, ваших проблем и ваших страхов. Он знает о ваших нуждах еще до того, как они у вас появляются, и Он радуется, заботясь о вас.

Поэтому вы можете смело провозглашать:

“Господь мне помощник, и не убоюсь!” (Евр. 13:6)

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Алексей Филиппов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>