Ваякгэль: Как мы используем Божьи благословения?

Ваякгэль. Как мы используем Божьи благословения?

Шаббат шалом, хаверим!

Мы можем с вами поразмышлять о недельной главе Торы Ваякгэль. Эта глава повествует нам о том призыве, который Моше дал народу Израиля, чтобы они жертвовали на построение Скинии и участвовали также теми способностями и талантами, необходимыми для того чтобы устроить заповеданное Господом.

И мы видим, что это было нечто особенное в то время, как народ жертвовал. Давайте прочтем:

4 Тогда пришли все мудрые сердцем, производившие всякие работы святилища, каждый от своей работы, какою кто занимался,
5 и сказали Моисею, говоря: народ много приносит, более нежели потребно для работ, какие повелел Господь сделать.
6 И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище; и перестал народ приносить.
7 Запаса было достаточно на всякие работы, какие надлежало делать, и даже осталось.
(Исх.36:4-7)

Особенное усердие народа на дело Божье. Мы видим в этом то, что внутрь самого народа Бог заложил этот потенциал — и финансов, и ценностей, и необходимых талантов, даров и способностей, чтобы осуществить дело Божье, которое им нужно было сделать по повелению Божьему в то время.

И если мы вернемся в прошлую главу, мы сможем извлечь один очень интересный урок...

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!