ВЦИОМ: половина россиян выступает за введение цензуры в интернете

ВЦИОМ: половина россиян выступает за введение цензуры в интернете

Согласно последним публично опубликованным результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США), 58% россиян выступают за полное отключение в стране интернета «в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов», сообщает ТАСС.

Опрос показал, что в целом 49% россиян, что составляет практически половину от всех респондентов, убеждены, что в интернете должна быть цензура. Из них 43% — это постоянные пользователи интернетом, и 57% — люди, которые интернетом не пользуются. Лишь 11% россиян считают, что правительственной цензуре в интернете не место.

По данным опроса, 73% граждан Российской Федерации считают, что в интернете не следует публиковать негативную информацию о государственных служащих.

81% участников опроса негативно относятся к призывам в интернете к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны. 79% респондентов отрицательно относятся к сайтам и группам в соцсетях, которые используются для организации антиправительственных маршей и демонстраций.

Наш портал в Facebook:

42% респондентов абсолютно убеждены в том, что интернет используют различные иностранные государства для борьбы против России и ее интересов. 27% россиян полагают, что интернет угрожает семейным ценностям россиян.

Опрос показал, что всего в России постоянно и активно пользуются интернетом 42% граждан. Еще 20% пользуются интернетом нескольких раз в неделю. 38% россиян не пользовались интернетом в течение полугода и более. Согласитесь, проценты говорят сами за себя — далеко еще не всем гражданам нашей страны доступен доступ во всемирную сеть интернет.

Наверняка некоторым из наших читателей было бы интересно, что по этому поводу думает председатель Координационного совета ОАО «Акрон» Вячеслав Моше Кантор. На рабочей встрече с Владимиром Владимировичем Путиным обсуждались разные вопросы, и подробнее об этом можно узнать в приведенной выше ссылке.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>