Величайший Целитель

Величайший Целитель

“Я должна до него добраться, – подумала она, – иначе умру”. Но ее цель казалась недостижимой. Слишком много людей давило со всех сторон. Она ничего не видела за спинами людей, остались только ощущения. Все чего-то хотели, толкаясь и крича. Пыль, поднятая десятками ног, не давала дышать. Было жарко. Запах пота, грязи и ее собственной крови бил в нос. Может быть, почувствовав приближение смерти, у нее перед глазами пронеслась вся ее жизнь.

Все началось с рождения ее первого и единственного ребенка. Сами роды прошли нормально, но еще долго после того, как женщина снова объявляется чистой, она оставалась ритуально нечистой. Кровотечение не останавливалось. Даже если оно ослабевало на какое-то время, вскоре оно снова возобновлялось. И она никак не могла восстановить силы.

Муж ее был человеком порядочным. Он много работал и все заработанное отдавал на лекарства. Лекарь в ее деревеньке советовал то примочки, то перевязки, то травы, то другие средства. Ничего не помогало, но все стоило денег. Деньги на лечение закончились, а вместе с ними умерла и последняя надежда ее мужа. Долгое время он старался не показывать свое разочарование из-за того, что она не выполняет своих материнских и супружеских обязанностей. Но его очень беспокоили слухи о том, что, скорее всего, она сделала нечто ужасное в глазах Бога, раз Он дает ей так страдать. Развод был оформлен быстро. Он объявил, что к ней нельзя прикасаться – она ритуально нечистая. Двенадцать лет она жила без родных и друзей.

Даже прокаженные жили группами. А у этой женщины не было никого. Одиночество и отверженность стали ее постоянными спутниками.

Боль и слабость – вот и все ее ощущения в жизни.

Она была нечистой, изгоем, брошенной всеми. Она знала, что недолго ей осталось жить. С каждым ее головокружением все ближе были крылья ангела смерти. Спасти ее могло только чудо, но ведь до сих пор чудес не происходило.

И все-таки она знала, что чудеса возможны. Люди говорили, что Господь снова посетил Свой народ. Ходили слухи, что происходят чудеса даже больше тех, что были во времена Моисея и Илии. Причем не только для богатых, но чаще даже для простых и бедных, как она сама. Хотя были люди, сомневавшиеся в том, что Бог интересуется обычной жизнью обычных людей, будь то в прошлом или в настоящем.

Они говорили, что Бог слишком велик, чтобы обращать внимание на обычную боль или нужду, или смерть простых людей. И все-таки она верила, что Богу это все небезразлично.

Эта вера и побуждала ее каким-то непостижимым образом пробираться вперед сквозь толпу. И когда она уже чуть ли не теряла сознание от жары, духоты и собственной болезни, она почувствовала, что толпа теснит ее как раз в сторону Того, к которому все и стремились.

Вот Он, прямо перед ней, — но Он смотрит в другую сторону; Он уходит. Все выкрикивают Его имя. Но у нее нет сил кричать. Она не может даже сказать о своей просьбе.

Через мгновение она чуть не упала и тут же поняла свою ошибку – нельзя останавливаться, когда на тебя со всех сторон давит толпа.

Тот, кто ее толкнул, вряд ли сделал это специально. Она же усмотрела в этом свой последний шанс.

Может, ухватившись за край Его одежды, она обратит на себя Его внимание и попросит хоть каплю Его исцеляющей силы. Думая об этой силе, она коснулась пальцами Его “цицит” – кисточек молитвенного покрывала.

Она не увидела, как остановилась толпа, не заметила она и наступления потрясающей тишины, неожиданно наступившей вокруг. Она не видела света Его лица, обращенного теперь к толпе. Ничто не существовало для нее в тот момент, кроме тепла, медленно разливавшегося по пальцам руки, коснувшейся Его одежды.

healer2

Вскоре это тепло проникло во все ее тело. Она поняла, что кровотечение прекратилось. Впервые за последние двенадцать лет она почувствовала силу в своем теле. Вдруг она осознала, насколько ужасно она поступила, коснувшись его. Женщина с кровотечением не имеет права касаться кого бы то ни было, чтобы никого не осквернить. Но тут пришло и другое понимание – ее прикосновение не осквернило его! Наоборот, прикосновение к нему дало ей исцеление и такую радость, которую она никогда раньше не испытывала. На глазах у нее навернулись слезы, потекли по щекам, смешиваясь со счастливой улыбкой, играющей у нее на губах, и с пылью, покрывавшей ее лицо. Но ей было не до того. Никогда в жизни она не испытывала такую радость и облегчение. Во мгновение ока Он сделал то, чего не мог сделать ни один врач за последние двенадцать несчастных лет ее жизни.

Затем она услышала Его голос: “Кто коснулся меня?” В Его голосе не было осуждения, однако она предстала перед Ним в трепете от его силы и святости. “Дочь, – сказал Он, сияя улыбкой благословения (Он был, наверное, чуть старше нее), – вера твоя спасла тебя. Иди с миром и будь свободна от болезни своей”. Она знала, что именно этого молодого человека Исаия назвал Отцом вечности. Закончились ее страдания, ибо она повстречалась с единственным целителем, врачующим тело, разум и душу одним прикосновением. Этим врачом был Йешуа (Иисус).

Евангелия содержат много рассказов о чудесах, в том числе и об исцелениях. На эти чудеса люди реагируют по-разному. Признающие свою нужду искали Иисуса, а люди самодостаточные, как физически, так и духовно, противились Ему.

Иисус имел сострадание к тем, кто признавал свое несовершенство.

А к людям гордым и самодовольным у Иисуса такого же сострадания не было. Он относился к ним точно так же, как и к простым людям, приходившим к нему со своими болезнями, печалями и грехами. Некоторых страшно раздражало, что их считают такими же, как и те, кого они почитали ниже себя. Не понимали они, что в глазах Божьих разница между ними и простыми людьми незначительна.

Иисус до сих пор прикасается к судьбам людей. Он продолжает проявлять сострадание к тем, кто признается в своих недостатках. Другие считают, что Он им не нужен, и обижаются на Его слова о том, что в глазах Бога все люди духовно нищи. Третьи осознают свою нужду, но боятся искать ответы на свои духовные вопросы у Иисуса. А Вы? Знаете ли Вы, что и Вам нужно исцеляющее прикосновение, или Вы довольствуетесь своим теперешним состоянием в глазах Бога?

Если Вы успешны по мирским меркам, Вас будут принимать, Вами будут восхищаться. Кто-то даже сделает Вас своим кумиром. А может, Вы совсем не соответствуете мирским понятиям о высоком интеллекте. Йешуа не пришел показать нам, что мы не соответствуем стандартам других людей. Он пришел, чтобы дать нам знать, что мы не соответствуем меркам Божьим — и предложить Самого Себя как средство от самой тяжелой болезни человечества.

Видите ли, на свете существует болезнь гораздо опаснее рака, СПИДа или любой другой болезни. Это болезнь души, и называется она “грех”. Об ее воздействии на людей мы ежедневно читаем в газетах и смотрим по телевизору. Но эта болезнь проявляется и в каждом человеке лично. Грех – болезнь серьезней, чем любое физическое заболевание.

Если физическое заболевание может, в конце концов, разделить тело человека с его душой, то духовная болезнь – грех – отделяет душу человека от святого и праведного Бога.

Каждый человек на этой планете находится в духовном «карантине», — но не потому, что Бог боится прикоснуться к нам и от нас заразиться. Просто из-за природы Его праведности Его святость оскверняется нашим прикосновением, нашим взглядом, нашей связью с Ним. И только Мессия Йешуа может исцелить эту смертельную болезнь, требующую нашего пребывания в карантинном отделении от Бога. Благодаря Его средству мы можем стоять перед лицом святого Бога в этой жизни и в вечности.

healer3

Иисус не произносит какое-то магическое заклинание и не вкалывает нам “духовный пенициллин”. Он уникальный Целитель. Он не просто дает нам средство исцеления, Он Сам является этим средством. Он берет на Себя всю боль, все страдание. Когда Он умер, власть болезни под названием “грех” умерла вместе с Ним: “Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни”. Когда Иисус умер на кресте, все страдания и боль, которые приносил в этот мир грех, были возложены на Него, умерли с Ним и были погребены вместе с Ним, как пророчествовал об этом Исаия: “Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его” (Исаия 53:10).

Но это только часть библейского повествования.

Могила не смогла удержать Мессию Иисуса. Ни болезнь, ни грехи людей, ни смерть не смогли победить Его. Иисус воскрес из мертвых – и это завершило процесс нашего исцеления. Он дает его каждому, приходящему к Нему. Он даст исцеление Вашей душе прямо сейчас – и на всю вечность. Он даст надежду на новое тело, не подверженное греху и болезням: “И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло” (Откровение 21:4).

Иисус – единственное средство, действующее вечно.

Ученые находят лекарства от многих болезней, и медицина продвигается вперед, улучшая качество жизни и здравоохранения. Но все равно мы умираем. И только Он может дать нам вечную жизнь. Нам не нужно проталкиваться сквозь толпу людей, чтобы прикоснуться к Нему, но приходится проталкиваться сквозь барьеры общественного мнения и отношений с людьми, если мы хотим получить Его исцеляющее прикосновение.

Находитесь ли Вы сейчас «на дне» или на пике популярности, в глубине души Вы чувствуете боль своего сердца и истощение своего духа.

Может быть, Вы чувствуете, что Вам что-то нужно, но не знаете, что именно. Может, Вы уже перепробовали все рецепты и удовольствия этого мира, но не получили долгожданной надежды. Йешуа может дать Вам это неизвестное Вам лекарство. Может быть, как раз сейчас и пришло время для Вас признать единственного настоящего Целителя тела, души и духа.

Этот Целитель примет Вас прямо сейчас. К Нему не нужно записываться на прием заранее. Если Вы готовы прямо сейчас, то прямо сейчас Вас Бог и примет.

Наш портал в Facebook:

Он не спрашивает: «Кто прикоснулся ко Мне», а «Кто позволит Мне прикоснуться к нему?»

Дадите ли Вы Ему положительный ответ? Попросите ли Вы Его прикоснуться к Вам? Он стоит сейчас от Вас на расстоянии одного слова, произнесенного в молитве с верой. Все, что Вам нужно, – это исцеление и очищение, которое Вам предлагает Величайший Целитель. А исцелив Вашу душу, Он попросит Вас обратить внимание и на других людей, также нуждающихся в Его прикосновении. Он дает Вам новую жизнь – жизнь, наполненную заботой о других и служением Ему.

Дэвид Брикнер / cis.jewsforjesus.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>