Великое лидерство часто начинается с сострадательного сердца


Великое лидерство часто начинается с сострадательного сердца

Когда я служил пастором в церкви Сэддлбэк, одна из вещей, которые больше всего поразили меня в церкви, это требование пастора Рика Уоррена для тех, кто хотел стать частью служительской команды:

Если вы не проходили через боль, вы не готовы быть служителем в церкви Сэддлбэк.

Пастор Рик понимал силу сострадательного сердца.

Энди Стэнли также это понимает. Говоря с лидерами, он часто задает вопрос: “Что задевает ваше сердце?”

Обычно знание того, что касается глубин вашего сердца, открывает дверь к пониманию того, что вы должны делать со своей жизнью и как вы должны вести других.

Неемия, из Ветхого Завета, считается одной из величайших моделей успешного лидерства в истории. И его история начиналась с вопроса: “Как дела у Иерусалима?”

Когда ответ был “не хорошо”, сердце Неемии разрывалось. Он записал:

“Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился перед Богом небесным.” (Неем. 1:4)

Бремя Неемии побудило его возглавить народ Израиля в успешной кампании по восстановлению.

Мы с моей женой Энджи часто об этом говорим. Ее сердце болит за тех людей из нашей общины, которые страдают от эмоциональной разбитости или проблем в отношениях, поэтому она начала консультативную практику в Северо-Западном Арканзасе. Мое сердце болит за духовно потерянных людей вокруг нас, поэтому я отдал свою жизнь управлению церковью Грейс Хиллз.

Великое лидерство начинается не с отличного образования, хотя это невероятно ценно. И оно, конечно же, не начинается с определенной позиции внутри организации.

Великое лидерство часто начинается с сострадательного сердца.

broken2

Драйв, решительность и конкурентоспособность ценны. Талант и харизма — великое преимущество для лидеров. И отношения играют жизненно важную роль на пути лидера к успеху.

Но ни одна из этих вещей не сильна так, как сердце, которое болит за состояние чего-либо и стремящееся исправить ситуацию и сделать её лучше.

Итак, что ранит ваше сердце?

  • Сделайте честную оценку того, что вы видите вокруг себя.
  • Слушайте тех, кто правдиво рассказывает плохие новости.
  • Примите реальность, а не идеалистическую версию мира.

Мы пели эту песню о Святом Духе, и в ней были такие строки:

Сломай меня.
Растопи меня.
Измени меня.
Наполни меня.

Это отличный план, особенно для христианского лидера — в частности, для лидера церкви.

В прошлое воскресенье я помогал наполнять стаканчики для хлебопреломления. И пока я этим занимался, я обнаружил, что вглядываюсь в каждый из них и думаю о человеке, который позже возьмет его и выпьет из него, совершая акт поклонения.

Я понял, что многие будут принимать вечерю с чувством радости, чувством цели и сопричастности. Но другие будут просить о надежде и исцелении. Они будут принимать причастие, провозглашая свою полную зависимость от благости Бога и спасительной силы Иисуса.

Мое сердце сострадало тем, кто переживает недавнюю потерю работы, семейные конфликты и эмоциональные проблемы. Потому я молился. И тогда я проповедовал от всего сердца, приглашая людей приходить и причащаться. И мы торжественно поклонялись вместе, одни с радостью, а другие с раненными сердцами.

И моя молитва сегодня заключается в том, чтобы те, чьи сердца разбиты из-за того, что они видят вокруг себя, почувствовали мужество встать и побудить свои племена и поколения к действию.

Что ранит ваше сердце? Какое бремя побуждает вас вести людей?

Автор — Брэндон Кокс / pastors.com
Перевод — Халев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>