Великого мага закалила еврейская мама

В сентябре 1928 года американское еврейское издание «Форвертс» опубликовало статью, в которой утверждалось, что «все ведущие американские фокусники являются евреями». И хотя с тех пор на американской сцене появлялось еще немало еврейских магов, Дэвида Копперфильда не превзошел никто из них. Копперфильд не только 21-кратный лауреат «Эмми» и 11-кратный рекордсмен Книги Гиннесса, но и самый богатый маг всех времен.


Именно Копперфильд создал расположенный в Лас-Вегасе Международный музей и библиотеку магических искусств — крупнейшую в мире коллекцию магической литературы, архивных документов и личных вещей, принадлежавших магам. Это уж не говоря про то, что на Багамах ему принадлежит не какой-нибудь жалкий атолл, а целая цепь островов.

Копперфильд родившийся под именем Дэвид Сет Коткин в еврейской семье среднего класса в Метучене, штат Нью-Джерси, видит прямую связь между своим происхождением и магическим талантом. «Настоящий еврей должен собрать волю в кулак и преодолеть все трудности и проблемы. Когда все вокруг постоянно бьют и унижают вас, вам не остается ничего, кроме как стряхнуть пыль и не унывать в беде. В этом состоит суть еврейского воспитания. А магия состоит в том, чтобы превращать все свои невзгоды в улыбку, превращать “нет” в “да”. Магия — это то, о чем мечтают люди».

Копперфильд учился в еврейской школе, отмечал бар-мицву и гордится своими корнями. «У меня были особые отношения с Б-гом, и я много молился, мои дети тоже посещают еврейскую школу», — рассказал иллюзионист в интервью Forward.

Копперфильд благодарен своему отцу, родившемуся в Бруклине сыну эмигрантов из России, и матери-израильтянке, поскольку уверен в том, что своим жизненным успехом в первую очередь обязан воспитанию, которое те ему дали. Особенно многим он обязан матери, довольно жесткой по характеру женщине, воспитавшей Дэвида очень амбициозным.

«Мама всегда крайне скептически относилась к моим достижениям, была беспощадным критиком, никогда меня не хвалила. Да, она была классической еврейской матерью, но именно благодаря ей я закалил свой характер», — признается иллюзионист.

Наш портал в Facebook:

— Почему же вы взяли псевдоним? — спрашивает у мага корреспондент Forward Сими Горвиц.
— Я с детства собирался стать актером и не думал, что «Коткин» — подходящее имя для сцены. И хотя имя Дэвида Копперфильда, героя романа Диккенса, известно каждому, не думаю, что если бы я начинал карьеру сегодня, я взял бы такой псевдоним. Не в последнюю очередь потому, что Чарльз Диккенс, как выяснилось, был антисемитом.

Материал подготовил Роберт Берг

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Жаннет:

    Неприятно удивлена такой информацией на этом сайте; какое отношение имеет статья о магие к верующим в Иешуа?! Пересмотрите еще раз статьи, которые вы публикуете, это не та информация, которую хочеться здесь видеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>