Великолепная десятка постоянных посетителей христианских конференций

Великолепная десятка постоянных посетителей христианских конференций

Если вы один из них – знайте, что мы вас очень любим.

На христианских конференциях мы получаем заряд бодрости для своей духовной жизни, слушаем хорошие советы и, разумеется, встречаем много новых и интересных людей. Но любой, кто хоть раз съездил на конференцию для христиан, вспомнит наряду с сотнями пасторов, учителей Библии и служителей, хотя бы одного-двух «особенных» участников.

Это может быть харизматическая конференция поклонения, молодежный слет, лидерский саммит или просто митинг протеста против социальной несправедливости – обязательно среди однородной толпы выделятся эти «особенные» люди.

Мы насчитали 10 различных типов, их может быть и больше. Итак, приступим.

В бараний рог дудец

Никто не просил его привозить на конференцию этот бараний рог (его обычно используют на еврейских религиозных праздничных мероприятиях). Просто конференция скорее всего харизматическая и про поклонение. И вот он время от времени в этот рог дудит. Не пугайтесь. Если вы оказались рядом, берегите уши. И ничего по этому поводу делать не надо – уже тысячи лет они этим занимаются, так что придется просто терпеть.

Тусовщик-сетевик

Большинство, конечно, приезжают на конференцию, чтобы получить новые знания о лидерстве, церкви, общине или социальной справедливости. Тусовщик-сетевик приехал за вашими визитками и, что гораздо важнее, со своими. Вы слышали про мой блог? А вы следите за его твиттером? Вот, работаю над книгой/диском/идеей/мобильным приложением, давайте поговорим об этом! Если у вас есть минутка, у него есть отличный продукт, который поможет вашей церкви. Это как раз те самые ребята, которые на этой конференции не читают лекции, но все равно везде ходят в костюме.

Собиратель-халявщик

Этот участник конференции заплатил за участие деньги. И их нужно «отбить»! Так что не удивляйтесь, если увидите, как он набирает себе в сумку все подряд: постеры, бесплатные книжки, ложки, чашки, кассеты, браслеты и коврики для мышек. Если это дают бесплатно, он возьмет не глядя.

Подпольный перкуссионист

Это родственник «в бараний рог дудца». Он привез с собой маленький инструмент. Хоть их и не позвали в команду прославления, это не значит, что они не подыграют во время общего пения на своих тамбуринах, шейкерах или бонгах.

Патриот

Он обвешан какими-нибудь ленточками или флажками. Возможно, у него есть какая-нибудь политическая литература. Не вздумайте обратить внимание на его «завлекалки» – всю конференцию будете спорить на политические темы и уедете утомленными.

Флагомахатель

Они пришли пораньше, чтобы занять первый ряд. У них флаги и баннеры. И, как вы сами уже догадались, они будут махать. Как говорится, наслаждайтесь шоу.

Кофеман

Этот человек похож на всех остальных участников конференции. Только вы никогда не увидите его без кружки с кофе. Она всегда у него в руках. Иногда они все собираются  вместе и о чем-то вяло разговаривают, обычно во время кофейных пауз между лекциями.

Замученный молодежный пастор

Этот страдалец вез свою группу подростков на конференцию 11 часов. Самолетами, поездами, автомобилями. Мало того, что ему надо думать, как эту ораву накормить, спать уложить и на лекции сводить, так еще и надо проследить, чтобы никто не подумал на них, когда выяснится, что в соседней гостинице, где они остановились, кто-то бросил капитошку на голову управляющему, когда тот проходил под окнами отеля.

Наш портал в Facebook:

Хиппи

Так, а где его ботинки? Это они в кино снимаются или реально под образ Иисуса стараются выглядеть? Это что за цветочки у них в голове? Неужели с клумбы перед залом для конференций выдрали? Почему они сидят на полу между рядами, а не на креслах, как все остальные? Мест ведь предостаточно. Ох, так много вопросов.

Король гаджетов

Их первый вопрос, когда они заходят в зал для регистрации на конференцию: «А какой пароль у вайфая?» С таким количеством устройств на руках, они собираются принять участие во всех #дискуссиях, будут в твиттер транслировать происходящее и закачивать в youtube ролики. К сожалению, они собираются, но у них ничего не получится. Слишком уж много приходится торчать у розетки, чтобы зарядить очередной севший гаджет.

Джесси Керри / hristiane.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>