Вернись к изумительной благодати

Вернись к изумительной благодати

По каким-то причинам, известным только Богу, я вспомнил о дорогом святом брате во Христе, который был бы духовно разбит поверхностностью современного христианского мира. Конечно, я не могу говорить от его лица, но я могу рассказать о нем. Он был радикально спасён благодатью и милостью Бога. Его встреча с Иисусом стала известной всему миру. Однако, его имя, его лицо и его история незначительны. Но только не для меня.

Пожалуй, один из наиболее известных английских христианских гимнов – «О, благодать» (дословно «Изумительная благодать»), изданный в 1779 году. Только представьте, слова этой песни пером на грубом пергаменте выцарапал Джон Ньютон, работорговец, который пережил подлинную милость и благодать Божью. Он и подумать не мог, что его личная поэтическая молитва к Иисусу будет перезаписываться тысячи раз и станет любимой песней целых поколений; что её будут петь благодарные грешники, понимающие, что хотел сказать автор. Я представляю себе исполнение «О, благодать» в музыкальном сопровождении волынок, несущее невероятное вдохновение бесчисленным миллионам людей.

Милость – это незаслуженное прощение. Благодать – это незаслуженное расположение Бога. Мы низшие существа; Он – высший разум. Тем не менее, Он решает расширить Свою любовь и доброту на нас. Он не только прощает нас (милость), но и продолжает любить нас (благодать). Печально, но многие похищают эту благодать и простирают её привилегии далеко за пределы намерений Божьих. Тот лишь тот факт, что Он любит нас безусловно, еще не означает, что мы можем топтаться на Его доброте.

Хоть у меня и нет пера и чернильницы, я решил добавить на моём компьютере несколько современных стихов к любимому гимну брата Ньютона. Думаю, он был бы очень расстроен следующими словами. Я верю, он был бы в той же степени расстроен и современной интерпретацией этой сокровенной черты Бога. Читая эти слова, прошу, не расстраивайтесь. Я лишь хочу показать, как далеко мы зашли. Мы живем во времена, когда многие предпочли бы эти стихи оригиналу.

О, благодать, как сладостна она -
Дала свободу для греха.
Вся жизнь – веселье, и ни за что платить не нужно -
За всё сполна Он заплатил.

Как много слышал я проповедей
С призывами к покаянию.
Но благодать Твоя их отогнала,
Ведь я греху принадлежу.

Если бы я жил тысячи лет назад,
То рассказал бы всем, что жизнь легка.
Мученики умирали бы за Него,
А я жил бы просто для себя.

amazing-grace2

Знаете вы Иисуса или нет, прямо сейчас ведется ожесточенная битва за вашу душу. У вас есть самый настоящий враг, который ищет, как украсть, убить и погубить. Возможно вы в полноте осознаёте опасность; а возможно и нет. Хорошая новость заключается в том, что Иисус пришёл, чтобы вы могли иметь жизнь с избытком, так как Он и обещал: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Есть четыре типа людей, которые читают эти слова.

Первые — те, которые никогда не знали Господа. Бог желает, чтобы вы знали, что Он любит вас и у Него есть потрясающий план для вашей жизни (см. 2 Петра 3:9). Если вы никогда не знали Иисуса, но хотели бы встретиться с Ним, помолитесь вслух следующей молитвой:

Дорогой Господь Иисус, спасибо за то, что Ты говоришь ко мне. Спасибо за то, что Ты не оставляешь меня. Иисус, я согрешил. Мне очень жаль. Прости меня, омой меня, сделай меня новым творением. Приди и живи в моём сердце. Будь моим Спасителем, моим Господом, и моим самым лучшим Другом. Аминь!

Возможно вы относитесь ко второй группе читателей. Вы когда-то знали Господа, но отошли от Него. Грех снова взял власть над вашей жизнью. Пришло время, подобно блудному сыну, возвратиться ко Христу. Исповедуйте ваши грехи и Он простит вас (см. 1 Иоанна 1:9). Не откладывайте это решение на потом.

Третий тип людей – это те, кто религиозен, но не знает Господа. Тот лишь факт, что вы ходите в церковь, еще совершенно не значит, что вы пойдёте на небо. Ведь если вы входите в гараж, то не становитесь автомобилем. Возможно, вы религиозны, но вы заблудились. Решитесь прямо сейчас возвратиться к тому, во что когда-то верили. Вернитесь к Иисусу!

Подписывайтесь:

Четвертая группа людей знает Господа и любит Его искренне, ежедневно живя в победе. Если это вы, пусть Господь благословит вас!

Теперь у всех нас есть выбор. Если мы захотим настроить наши уши к Тому, кто Достоин того, чтобы идти и слушать Его наставлений, мы обнаружим себя на правильном пути. Никто не знает времени своей физической смерти. Но нам необходимо следить за тем, когда мы начинаем умирать духовно. Не важно, насколько трудны или благословенны наши жизни на этой земле — ничто на земле не сравнится с тем, что еще ожидает нас.

Автор — Стив Хилл / charismamag.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>