Верные люди делятся своей верой с другими людьми

Верные люди делятся своей верой с другими людьми

«И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: „Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои”» (Мф. 9:2)

Если вы по благодати приняли Божий дар спасения, то вы приняли самый лучший подарок, который можно только представить. Но делились ли вы этим подарком с кем-либо, с тех пор как сами стали христианином?

Верные люди делятся своей верой с другими людьми. Сегодняшний отрывок взят из девятой главы Евангелия от Матфея, в которой рассказывается о больном и парализованном человеке. Его друзья хотели, чтобы он выздоровел, и потому они принесли его к Иисусу, разобрав крышу дома, в котором находился Иисус, и спустив его на постели через крышу.

Обратите внимание на отрывок в Мф. 9:2, в котором говорится: «И, видя Иисус веру их…». Не вера парализованного человека повлекла за собой исцеление – это была вера его друзей. Когда Иисус увидел, как сильно эти люди переживают за своего друга, Он сказал: «Вера этих ребят поистине велика. Они пришли не просто попросить; они ждут, чтобы Я исцелил их друга немедленно», и так Он и сделал.

У вас наверняка есть духовно парализованные друзья, которые не могут самостоятельно прийти к Иисусу. Их сковал страх, чувство вины, сомнения, боль, а возможно, и некий негативный опыт в церкви в прошлом. Они парализованы и не могут самостоятельно прийти к Иисусу.

Господь же наблюдает и ждет, будете ли вы верны настолько, чтобы привести их к Нему. И если вы это сделаете, Господь почтит вашу веру. Он не только исцелит вашего друга, Он благословит и вас лично. Это благословение веры.

До тех пор пока церковь будет продолжать говорить о Христе неверующим людям, Бог будет благословлять её. Когда же члены церкви говорят, что их церкви больше не нужно расти, это свидетельствует о том, что им нет дела до мира – а такое отношение полностью противоречит Божьим приоритетам.

Но до тех пор пока мы будем приносить духовно парализованных людей к ногам Иисуса, Господь будет благословлять наши церкви и наши жизни.

Неужели вам не хочется быть частью этого?

Вопросы для обсуждения:

  • Повлияла ли вера другого человека на ваше решение обратиться к Иисусу за спасением? Расскажите сегодня историю своего спасения кому-нибудь, кого она вдохновит и поддержит.
  • Что значит получить благословение веры?
  • Каким образом ваша церковь или малая группа достигает неверующих и делится Евангелием? Если же этого не происходит, какие меры вы можете предпринять, чтобы начать это делать уже сегодня?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Иринка:

    Хорошая идея статьи, но есть один момент, который, когда речь заходит об этом, всегда меня как-то смущает.
    Я не знаток древнегреческого, но в истории с расслабленным мне всё-таки кажется, что под «верой их» имеется в виду вера друзей плюс вера самого расслабленного. Потому что, «видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои».
    Я не уверена, что возможно прощение грехов человека по вере его друзей. Для этого, думаю, нужна всё же личная вера.
    Было бы интересно узнать мнение других :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>