Телеграм канал @ieshua.org

Вероятно, сильнейшее искушение из всех, знакомых вам

Вероятно, сильнейшее искушение из всех, знакомых вам

Жизнь полна всяких испытаний. В конце своей жизни царь Иезекия столкнулся с особым испытанием (2 Пар. 32:31). За время своего правления, несмотря на все напасти, он многого достиг. Но потом, когда пришли Вавилоняне и «возжелали» плодов его труда, истинное состояние сердца царя Иезекии в очередной раз проявилось, в данном случае в том, что он захотел похвастаться своим богатством перед гостями из Вавилона. Его богатство было показателем его достижений. Большинству из нас также знакомо подобное искушение «покрасоваться» нашими заслугами.

В 1-м Коринфянам 10:13 говорится, что трудности и испытания приходят в нашу жизнь не для того, чтобы разрушить нас, но чтобы укрепить нас, чтобы мы могли научиться стоять и побеждать. Наша жизнь на этой земле — это краткосрочный вклад в нашу будущую жизнь. И испытания, с которыми мы сталкиваемся, помогают нам утвердить этот вклад.

Так чего же мы должны ожидать в будущем? В послании Иакова 1:12 говорится: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.»

Наш портал в Facebook:

В 1-м послании к Коринфянам 4:1-2 нам поручено быть Божьими слугами здесь на земле. И как Его работники, мы должны быть верными и стойкими, и должны представлять собой Его царство на земле. Мы должны смотреть на себя, как на странников и пришельцев, не позволяя вещам этого мира овладеть нашими сердцами. Бог будет испытывать наши сердца так, как Он испытал сердце царя Иезекии, чтобы увидеть, не заменило ли нам Бога то, что мы построили на этой земле, — даже если речь о том, о чем Он нас Сам попросил. Стали ли наши достижения в этой жизни заменой вечному Царству? Отдалили ли они нас от нашего поручения принести Царство Небесное на землю?

Бог ожидает, что мы будем верны Его призванию. Запомните, вы только странники в этом мире – Божий вклад в эту землю. Пусть мы услышим эти слова от Господа: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матфея 25:23).

Автор — Гай Коэн / charismamag.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>