Вертикальные изменения

Вертикальные изменения

Библия иногда сбивает вас с толку? Пс. 50:6 всегда был для меня малопонятным стихом, в нем Давид говорит Господу: «Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими соделал».

Это бессмысленно для меня, потому что помните, Давид написал этот библейский стих после того, как его обличил Нафан в том, что он взял в постель Вирсавию и убил ее мужа Урию. Тогда почему Давид исповедуется только перед Богом? Разве он не должен был бы признать свои злые дела перед другими?

Давайте кое-что проясним: Давид осознает последствия своих действий, и он также не преуменьшает своей поступок с Вирсавией, Урией, вовлеченными семьями и народом Израиля. Скорее, он просто признает, что сначала возник вертикальный грех (против Бога), который впоследствии вымостил дорогу к разрушительному горизонтальному греху (против других).

Вам важно запомнить этот принцип, особенно когда мы рассматриваем тему личных изменений: каждый грех, в первую очередь, является вертикальным, независимо от того насколько оглушительны его горизонтальные последствия.

Другими словами, каждый акт злодеяния человека, совершённый против другого человека, начинается с нарушения близких вертикальных отношений с Богом. Каждый горизонтальный грех забывает о Его присутствии, каждый грех стремится попасть на Его трон, каждый грех замещает Творца каким-либо сотворенным идолом.

Давид смог взять Вирсавию в постель, потому что в тот момент его не заботило присутствие Бога. Давид смог «заказать» убийство Урии, потому что в тот момент он считал, что он правит всем. Давид смог принести неописуемую боль другим семьям, потому что в тот момент его идол удовольствия был важнее, чем люди, которых он был призван защищать.

Подобным образом, из-за того, что мы всё время нарушаем вертикальные отношения с Богом, мы всегда создаем неприятности в ситуациях, местах и отношениях будничной жизни. Я не хочу, чтобы это было моим наследием, я хочу измениться. Потому, если каждый грех является вертикальным до того, как он станет горизонтальным, то правдивым должно быть следующее: личные изменения должны происходить вертикально перед тем, как они произойдут горизонтально.

Если вы хотите видеть устойчивые изменения в ваших земных ситуациях, местах и отношениях, вы должны начать с того, что будете искать изменений в ваших небесных отношениях. Исповедуйте сегодня, что не всегда вас заботит присутствие Божье. Исповедуйте сегодня, что вы не покоряетесь с радостью Его господству. Исповедуйте сегодня, что вы регулярно ищете своих идолов больше, чем своего Спасителя.

И пока вы исповедуетесь — мужайтесь. Поскольку ваш грех — это результат нарушенных отношений, ваша надежда на изменения только в восстановлении отношений. Поэтому Иисус был распят. Необходимое, чтобы пережить преображение жизни, мы находим только посредством дара усыновления в восстановленные отношения.

Чтобы переживать победу над грехом, нам нужно иметь больше любви к Богу, чем к себе, и Его Божественная благодать — единственное, что имеет силу произвести в нас такую любовь. Это будет медленный и тяжкий процесс, но Бог терпелив к нам, даже когда мы отказываемся Его любить, и милость Его — превыше небес! (Пс. 35:6).

Пол Трипп / Оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © Help for Hear†.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>