Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи: США и Израиль натравили мусульман друг на друга

Верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил 25 октября, что США и Израиль раздувают пожар гражданской войны в Сирии и натравливают мусульман друг на друга.

Аятолла выступил с обращением к иранским паломникам, собирающимся совершить хадж в Мекку, сообщило иранское ТВ. По словам Али Хаменеи, «американцы и сионисты стараются натравить мусульманскую молодежь друг на друга».

Верховный лидер полагает, что США и Израиль пытаются превратить «джихад против колониализма и сионизма» в слепой террор и заставить мусульман проливать кровь мусульман. Он призвал исламский мир не поддаваться на уловки западных стран и сохранять единство.

Али Хаменеи снова сказал, что гражданская война в Сирии была спровоцирована из-за поддержки «сопротивления». Он подчеркнул, что Иран выступает портив какого бы то ни было внешнего вмешательства в конфликт в этой стране. По его словам, сирийцы должны определять свое будущее самостоятельно.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>