Вещие сны сирийки

Вещие сны сирийки

Шесть ночей ей снились сны о людях, принесших ей Благую Весть. На седьмой день они пришли…

В то время, как гражданская война в Сирии снова возобновилась после неудачной попытки достичь прекращения огня, многим мусульманам продолжает являться Бог, включая и одну сирийку. Женщине снились сны, которые приводили ее в недоумение и заставляли находиться в состоянии напряженного ожидания.

“Женщине постоянно снился мужчина, рассказывающий ей о трех человеках, которые должны были принести ей добрую весть”, – объясняет директор служения из миссии Христианская Помощь (Christian Aid Mission).

“Она видела этот сон шесть ночей подряд”, – рассказывает директор. – И на седьмой день один член нашей команды во время посещения домов решил зайти и в этот (новый) дом”.

Он взял с собой трех помощников и направился к двери этого дома, не зная, что Бог уже приготовил для них путь. Поэтому, когда сирийка открыла двери и увидела на пороге трех мужчин, ее глаза расширились от удивления. Она быстро впустила их в дом.

“Когда они открыли Библию, та женщина сразу же упала на колени”, – продолжает свой рассказ директор служения.

Когда же в комнату вошли ее муж и дети, сирийка не могла сдержать себя. “Это те трое людей, о которых меня предупреждал мужчина из сна!” – сказала она взволновано.

Эти мужчины – последователи Иисуса – рассказали сирийке о спасительной смерти Господа на кресте и Его воскресении из мертвых. Затем помолились вместе со всей семьей.

“Все они возложили свое упование на Него”, – сообщил также лидер служения. Вся семья обрела спасение!

“Государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой” (Деян. 16:30-31).

“С тех пор мы продолжаем заниматься с ними ученичеством. И они как губка впитывают каждое наше слово. Жаждут знать все о христианской жизни”, – свидетельствует директор служения.

В Сирии сейчас много новых верующих. “С начала этого года христианские служители среди местного населения крестили новых 230 человек, – рассказывает директор. – Был случай, когда только за один раз крестили 53 человека. И каждый из них свидетельствовал о своем обращении”.

Местные духовные работники достигают эффективности с помощью тех способов, которые были бы затруднительны для “пришлых”. “Я абсолютно уверен, что мы должны поддерживать местную церковь в ее развитии”, – считает указанный выше служитель. Совершение обряда крещения представляет серьезную опасность в стране, где исламистские группировки ведут войну за власть. Нередко духовные работники сообщают потенциальным крещаемым лишь о следующем богослужении, даже не раскрывая планов о готовящемся крещении.

“Это одна из стратегий, когда мы стараемся не допустить, чтобы разлетелась новость о крещении, что подвергло бы опасности жизнь этих людей, – объясняет директор служения. – Не так давно я готовился крестить людей, но некоторые из крещаемых не пришли. Когда я заглянул к ним домой, то обнаружил их убитыми. Вот почему лучше не объявлять день крещения”.

За пять лет гражданской войны в Сирии было убито по разным оценкам 400 000-500 000 человек. И около половины из них – невинное гражданское население.

Директор служения свидетельствует, что не узнает знакомых мест. “Везде можно увидеть всякого рода разрушения – и даже непонятно, какая религиозная группа ответственна эти разрушения, – говорит он. – Возник ужасный гуманитарный кризис. Очень тяжело найти даже самые необходимые вещи – воду, еду, бензин, медикаменты и т.д. К тому же, чем больше людей приходят к Христу, тем больше возникает необходимость где-то их прятать, доставлять в менее опасные зоны (в случае угрозы их жизни)”.

Россию недавно обвинили в военном преступлении из-за того, что она, поддерживая режим Асада, нанесла авиаудары по школам, игровым площадками, запасам воды. Также были использованы ракеты, способные разрушать подземные бомбоубежища.

Беженцы из сирийцев так же сталкиваются с серьезными проблемами. Они часто страдают от грубого отношения со стороны полицейских в Ливане, Турции и других странах, где пытаются найти приют. “Люди разозлены. И они не тратят много времени на выяснение, кто – беженец, а кто – исламский экстремист”, – объясняет директор служения.

В Сирии из-за ужасных условий и огромной нужды вера христианских работников подвергается испытанию. Они могут надеяться только на Иисуса. Этим и живут.

“Они также исполнены великой радости, – свидетельствует директор служения. – И это единственная причина, почему они снова встают и двигаются дальше. Так много всего еще нужно сделать, а они совершенно измучены. Они постоянно на грани “сгорания” из-за всего, что происходит вокруг в этой истерзанной войной стране. Наши миссионеры в Сирии отчаянно нуждаются в поддержке – эмоциональной и финансовой”.

Голос Истины по материалам God Reports

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>