Ветхий Завет против Нового Завета?

Ветхий Завет против Нового Завета?

Раввины могут утверждать, что они соблюдают Закон, но правда заключается в том, что они никогда не соблюдали закон, который написал Моисей. Они даже не пытаются соблюдать его.

То, что они называют «законом», по сути, — это заповеди и традиции, созданные мудрецами спустя тысячи лет после Моисея.

Посмотрите, к примеру, предисловие к книге знаменитого ортодоксального автора и адвоката, Хаим Шимель, «Устный закон», который говорит:

«Евреи никогда не следовали буквальным словам Пятикнижия, но больше раввинистическим традициям, поскольку они верили, что Бог дал дополнительный закон на горе Синай — Устный Закон.»

Но это не останавливает некоторых раввинов от обвинения нас, мессианских евреев, в том, что мы упразднили закон, в то время как они его соблюдают, как они утверждают.

Посмотрите, к примеру, что говорит Рав Равид:

Наш портал в Facebook:

«Нет нового закона, и не будет больше нового закона… Очевидно, что главное касательно закона — это то, что Закон не меняется, ничто не исключается из него, и ничто не добавляется в него. Даже Пророку не позволительно обновлять что-либо в законе… Единственные, кто верят, что закон изменился — это христиане. Мы же абсолютно отличаемся от них. Для нас очевидно, что наш закон никогда не изменится.»

Было бы интересно послушать, как бы он определил Талмуд, как не добавление к закону?

Вероятнее всего Рав Равид не знаком с Пятикнижием и, возможно, даже и со словами мудрецов…

Продолжение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>