Вице-премьер Турции обвинил в беспорядках евреев

Вице-премьер Турции Бешир Аталай обвинил еврейскую диаспору и иностранные державы в разжигании беспорядков, которые обрушились на страну в прошлом месяце. Об этом сегодня сообщает турецкая газета Hurriyet.

«Есть те, кто завидуют росту Турции. Все они связаны с еврейской диаспорой. Вы видели отношение зарубежных СМИ во время забастовок из-за парка Гези — они (еврейская диаспора) купил их (СМИ) и начал вещание сразу, не делая адекватной оценки происходящего», — цитирует газета слова Бешира Аталая.

Ранее в этом месяце, Hurriyet цитировала самого премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который намекал на то, что Израиль был «рад»протестам. Согласно Hurriyet, Эрдоган заявил, что его правительство предвидело «эти события (протесты) как ряд заговоров еще три месяца назад». По его словам информацию о готовящихся заговорах он получил из разведисточников.

Другие должностные лица в Анкаре неоднократно заявляли, что иностранные государства помогают спровоцировать беспорядки, чтобы замедлить политической и экономической рост Турции.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>