Видео-обращение Григория Коменданта: «Наша цель — молиться против антисемитизма»


Обращение Председательствующего Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, почетного доктора богословия, Григория Ивановича Коменданта.

Дорогие братья и сестры! Время, в которое мы живем, оно очень четко напоминает нам, что очень легко некоторые личности идут на крайности… и вот, казалось бы, утихший процесс антисемитизма то в одном, то в другом месте снова где-то возгорается. Я думаю, что мы должны со своей стороны молиться о том, чтобы Господь простил тем, которые уже совершали и совершили что-то против еврейского народа, будучи под влиянием такого духа антисемитизма. И сегодня мы должны провозглашать, молиться и говорить о том, что это очень опасно, потому что это идет исполнение князя мира сего, воли его. Поэтому, мы объединимся в молитве, чтобы Господь не допускал это, особенно среди руководителей стран…

Сегодня нужно Пурим отмечать каждый день, потому что это большое торжество — что есть такое маленькое государство, что есть этот еврейский народ, с которым Господь имеет особые отношения. И несмотря на то, что история имеет трагические страницы, я хочу сказать, что Библия как раз говорит нам о прекрасном таком событии, которое совершилось, можно сказать тоже, с активным участием людей. Вспоминаются слова, когда Мардохей обратился к Есфири и говорил: «Если ты промолчишь, то спасение придет, но что будет с тобою и с домом твоим?«. И я думаю, что сегодня мы, как служители, как верующие — мы не имеем права молчать, а говорить то, что говорит Библия.

Наша цель — молиться, и я верю что Господь услышит эту молитву, и мы должны делать все для того, чтобы был объективный подход и объективное понимание значения народа Божьего, народа Израиля. Пусть Господь благословит и поможет нам объединиться в такой молитве.

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Валентин:

    Дорогие братья и сестры! Прошу Вас, помогите! Подскажите, пожалуйста, номер телефона или точный адрес проживания, или электронную почту Григория Ивановича Коменданта. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>