Видео-поздравление с Ханукой 2011 от портала Ieshua.org

Дорогие друзья! Мы рады поздравить вас с наступившим праздником Ханука!

Вы видите, что горит одна свеча — это не случайно. Нам не жалко зажечь все остальные, потом мы это и сделаем. Сегодня пока нужно зажечь только одну — так положено в Хануку. Вы согласны с этим? Ну, он будет молчать и важно раздувать щеки. Это Алексей, администратор портала Ieshua.org, и я, ваш покорный слуга, меня зовут Михаил.Вот, мы вместе с Алексеем и со многими другими людьми трудимся над созданием портала, для того чтобы он работал, своевременно выпускал все необходимые свежие, и не очень, материалы, ответы на вопросы, недельные главы Торы, сюжеты о служениях, конференциях и т.д. и т.п.

Но, сегодня речь не об этом. Сегодня мы хотим поздравить вас с Ханукой, с праздником, который начинается зимой. Все затихло, все замерзло, все, казалось бы, умерло, но нет… в Хануку зажигается первая свеча, для того чтобы раздвинуть тьму и установить свет в нашей жизни. Сегодня зажигается одна свеча, завтра зажигается вторая, послезавтра третья и вот так, в течении восьми дней зажигается весь этот светильник, в простонародье называемый «ханукия». Попросим Алексея, чтобы он потихонечку зажигал все остальные свечи…

Наш портал в Facebook:

Зажигается это все специальной свечой, отдельно стоящей, девятой свечой, которая носит название «шамаш» или «шамес», если на идиш сказать, что значит — «слуга». Слуга зажигает свет в твоей жизни. Слуга — тот, кто вызвался тебе послужить. Когда-то Господь Иешуа стал всем слугой и сказал: «Если ты хочешь быть большим — стань всем слугой». Служи так, чтобы в жизнях других зажигался свет. Пусть в твоей жизни, дорогой друг, зажигается свет и потом этот свет сможет быть зажжен через тебя и твое служение в жизни многих других людей, и пусть из твоего чрева потекут реки воды живой.

А пока мы наслаждаемся первым днем этого радостного, веселого, зимнего, но пророчествующего весну в твою жизнь, праздника — Хануки. Вы согласны с этим? Он хотел сказать «Аминь». Аминь. Хаг самэях. Шалом!

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>