Вилли Грэм рассказал об уроке, который преподал ему дедушка

Есть многое, что дедушка может оставить своему внуку. Например, внук может унаследовать взгляды, наследие или мировоззрение дедушки. Он может даже получить его имущество.
Для меня, когда я сижу и думаю о своем дедушке, Билли Грэме, один из самых великих подарков, который он дал мне, это нечто большее, чем эфемерный дар. Он преподал мне урок.

Во втором послании Павла к Тимофею есть вдохновляющее предложение, которое большинство из нас знают хорошо: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2 Тим. 4:7). Я не могу не думать, что этот стих можно отнести и к моему дедушке.
Видите, этот чудесный и благочестивый человек, которому исполнилось 95 лет – не просто любимый мною, его внуком, но любимый многими людьми в мире – постоянно преподает мне потрясающие уроки, один из них – как завершить хорошо.
60 лет он путешествовал по миру, рассказывая людям в 185 странах на 6 континентах о любви и надежде, которые можно найти в отношениях с Иисусом Христом. За время его служения марафоны проповедей смешались вместе до того, что иногда он находился в пути несколько месяцев. Он проводил мероприятия, которые длились неделя за неделей,  просто заканчивал одно и вскоре начинал другое.

Мой дедушка делал все это по одной простой причине: он имел любовь и бремя за людей, и всегда отчаянно хотел, чтобы они узнали ту же надежду на вечность, которая есть у него.

Около 8,5 лет назад в июне 2005 года мой дедушка провел последний из его знаменитых крусейдов. В 86-летнем возрасте он проповедовал в течение трех горячих дней в Flushing Meadows, Нью-Йорк, на своем последнем крусейде.

Он мог вернуться домой после этого и провести оставшиеся дни, созерцая проведенную им жизнь. Возможно – если его тело достаточно сильно – он мог вернуться в некоторые из этих отдаленных мест, где он проповедовал молодым, на этот раз ради досуга и удовольствия.

Но он никогда не сделал ничего из этого. Почему? Потому что это бремя и огонь, которые Бог вложил в его сердце более полувека назад, пылает и сегодня. Хотя его тело ослабело, но его страсть к Евангелию – нет!

По этой причине после «отставки» он проповедовал пару раз на крусейдах моего отца (в том числе в Новом Орлеане после трагедии урагана Катрина), он написал много книг, и приготовил новую проповедь. Это послание, озаглавленное «Крест», прозвучало в ходе массивной евангелизации «Моя надежда Америка» с Билли Грэмом в честь его 95-летия.

Наш портал в Facebook:

Для меня побуждение дедушки проповедовать Евангелие еще раз заблудшему и умирающему миру – это определение «хорошего завершения» и это такое благословение и урок.
Тогда как многие из нас знают стих, который я упомянул выше, стоит также посмотреть на соседние стихи 2 Тимофею 4:6-8. «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его».

Однажды «время отшествия» моего дедушки придет. До того дня мы ободряем его и запоминаем уроки, которые он продолжает нам давать. Он ведет добрую битву, он завершает дистанцию, и он сохраняет веру. Он готов для вечности. Он хорошо завершает жизнь.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>