Винницкая община перезапустила молодежный клуб «Makkabi club». Фоторепортаж

Ханука - воистину праздник обновления, и это отражается не только в праздничных концертах и зажигании ханукальных свеч, но и в продолжающихся чудесах обновления, восстановления и реконструкции чего-то хорошего и светлого — того, что, казалось бы, уже давно забыто.

Именно так получилось и в эту Хануку в Винницкой Еврейской Мессианской Общине. Спустя неделю после концерта-презентации нового альбома Натальи Шпигельман, на который молодежь общины приглашала своих друзей, состоялся праздничный перезапуск молодежного клуба «Makkabi club» (с, пожалуй, совершенно неслучайным, ханукальным названием), который существовал при общине почти полтора года, в период с осени 2009-го по зиму 2010-го года.

Два года пролетели очень быстро, и те кто имел счастье быть приобщенным к деятельности клуба, с большой радостью восприняли новость о запуске «Маккаби клаб«. Бессменный руководитель и инициатор создания клуба, Евгений, вновь решительно взялся за творческую организацию и 23-го декабря, незадолго до одного из крупнейших и важнейших христианских праздников — Рождества, свершилось — состоялась первая встреча «Makkabi club», посвященная Рождеству. Слоганом пригласительных стала фраза «Я не представляю себе Рождество без…«.

Ребята усиленно готовились всю послеханукальную неделю, придумывали праздничные декорации общинного офиса и полезно-развлекательную программу вечера. В итоге, собралось не много не мало — порядка сорока человек, часть из них являются членами общины, некоторые уже давно знакомы с «Маккаби», а кое-кто пришел впервые. Помимо приятного времяпрепровождения и общения за чаем со сладостями, все присутствующие от ведущих вечера смогли узнать, как празднуется Рождество в разных странах мира, а также просмотреть видеозапись студенческого соц.опроса на тему «Что такое Рождество?«.

Кроме всего прочего, ребята и сами поделились своим пониманием Рождества, а творческие энтузиасты даже показали небольшую сценку, в которой все окружающие праздновали «день рождения Паши», поздравляли друг друга с его днем рождения, при этом совершенно позабыв о самом имениннике.

Наш портал в Facebook:

В последующей фазе программы, Евгений поделился некоторыми фактами об этом празднике, а также о его центральной фигуре — Мессии Иешуа, который родился 2000 лет назад в Израиле.

Ну, а в самом конце все имели возможность принять участие в праздничной фотосессии, зажигании бенгальских огней и взрывании разнообразных хлопушек, продолжая находить новых друзей и знакомых в общении за чаем.

А чтобы лучше себе представить, как все это было, мы предлагаем вам просмотреть фотографии с этого вечера!

Фоторепортаж:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>