Владимир Путин: «Израиль — практически русскоязычная страна…»

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что СССР признал государство Палестина в 1988 году, после соответствующего заявления ООП, а Россия – правопреемница СССР, поэтому Москва считает этот вопрос решенным.

Глава российского правительства выступал на встрече с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций, состоявшейся 19 июля. Комментарий по поводу признания палестинского государства прозвучал в ответ на реплику Михаила Членова, генерального секретаря Евро-Азиатского еврейского конгресса. Михаил Членов заявил, что попытка палестинского руководства провести решение в одностороннем порядке через ООН «подрывает все правовые и юридические основы ближневосточного процесса, который базируется на нескольких соглашениях».

Владимир Путин в ответ сказал, что в 1988 году Москва признала палестинское государство. Генсек ЕАЕК отметил, что сейчас палестинское руководство собирается снова объявить о государственном суверенитете. Премьер-министр ответил, что, с его точки зрения, речь идет о «формальных вещах, не связанных с текущей ситуацией», и предложил обращаться в министерство иностранных дел.

«То, что государство Израиль для нас особое государство, это факт. Это практически русскоязычная страна. Она одна из немногих стран так называемого дальнего зарубежья, русскоязычная. Там фактически чуть ли не больше половины населения говорит на русском – это очевидный факт», – добавил Владимир Путин.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>