Власти Китая арестовали 93 человек за распространение слухов о конце света

В Китае правоохранительные органы арестовали 93 человека за распространение слухов о приближающемся конце света, сообщили китайские СМИ. Аресты проводились в нескольких провинциях.

Среди задержанных оказались 37 «сектантов», которые убеждали других людей в скорой гибели мира. Они утверждали, что, начиная с 21 декабря, солнце не будет восходить и подача электричества прекратится на три дня. Помимо этого, сектанты говорили о грядущих землетрясениях, цунами и других бедствиях.

Напомним, по распространенной версии, 21 декабря истекает один из календарей майя, в связи с чем появились слухи об апокалипсисе.

Китайские власти утверждают, что «сектанты», уверовавшие в конец света, сеют панику, в частности, во многих магазинах уже раскуплены все свечи и спички. Полиция пригрозила жесткими мерами в случае нарушения общественного порядка.

Помимо этого, власти КНР стараются успокоить людей и приглашают известных ученых выступать с опровержениям слухов. Профессор Сун Сяочун из Китайской академии наук, в частности, с иронией сказал, что истечение календаря майя будет таким же разрушительным, как выбрасывание в мусорный ящик старого настольного календаря в конце года.

Журналистка Ронг Сяокинг, в свою очередь, написала в газете The Global Times, что нужно думать не о конце света, а о том, как сделать лучше наш мир.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>