Во Львове состоялась конференция по еврейскому служению

Во Львове состоялась конференция «Для свободы нас освободил Господь», организованная  Всеукраинским Союзом Обьединений евангельских христиан баптистов и Киевской еврейской мессианской общиной для  церквей западного региона ВСО ЕХБ.

Конференция проходила 19 февраля 2011 года. В  ней приняли участие  250 человек из Львова, Трускавца, Дрогобыча, Червонограда и других городов Львовской области.

Спикеры конференции, Председатель Всеукраинского Библейского общества Григорий Комендант и старший раввин Киевской еврейской мессианской общины  (КЕМО) Борис Грисенко, раскрывали  тему «Еврейский вопрос как полнота благословений для  Церкви Божьей».

Спикеры говорили об особенностях времени, в котором мы живём, об истории Израиля и её связи с историей Церкви и историей человечества, о служении еврейскому народу. Также призывали покончить с антисемитизмом в христианской среде,  и восстановить единство церкви.

Григорий Комендант: «1948 год 15 мая. В  один день поднимается страна, которой не было почти 2000 лет. Иерусалим был разрушен, евреи разогнаны по всему миру…И вот встаёт новая страна. И исполняется Слово Божье : «Кто слыхал таковое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день?» (Исаии 66:8)

Борис Грисенко: «Мы должны понимать, как верующие Нового Завета должны реагировать на это последнее время, что мы должны делать в эти дни, чтобы не исполнилось на нас предупреждение Господа, как было во времена Ноя и во времена Лота».

Конференция проходила в дружественной, семейной атмосфере. После доклада спикеры ответили на многочисленные вопросы участников конференции.

В заключительной молитве епископ Львовского Областного  Объединения церквей евангельских христиан баптистов Иван Романюк благословил еврейский народ, Церковь и каждого из присутствующих, чтобы они могли сделать правильные выводы.

Участники конференции поделились своими впечатлениями с пресс-центром КЕМО.

Пастор церкви ЕХБ в г. Червонограде  Ярослав Савка: «Мы видим, что пришествие Иисуса Христа очень близко, и это ободрение для меня, укрепление моей веры. Также это вселяет в сердце надежду, что мы на правильном пути.»

Епископ львовского областного объединения церквей ЕХБ Иван Романюк: «После такой конференции люди начнут более правильно думать о роли евреев и  судьбе, которую они пережили».

Руководитель служения благовестия Андрей Матвеев, г.Червоноград: «Наверное, с сегодняшнего дня я начну смотреть на Библию глазами евреев,  думать их умом. Наше евангелизационное служение в этой  области  было в упадке. Думаю, что это изменится.  Это первое, что я бы хотел изменить в нашей церкви.»

Григорий Комендант, Председатель Всеукраинского Библейского общества: «Я считаю, что интерес очень большой. Чувствовался дух поддержки. И то, что люди не хотели уходить — это о чем-то говорит?»

Наш портал в Facebook:

В своём интервью  пресс-центру КЕМО старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко, выразил глубокое удовлетворение конференцией и огромную благодарность Всеукраинскому Союзу Обьединений евангельских христиан баптистов за прекрасную организацию и тёплый, дружественный приём.

Такие конференции призваны помогать  церквям принимать всю полноту Божьих благословений, служат восстановлению еврейских корней церкви,  восстановлению еврейской составляющей в Теле Мессии, позволяют вести диалог, который ведет к единству.

Видеорепортаж с места событий:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Олег:

    Хаверим, может кто подскажет где можно взять видеоматериалы этой конференции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>