Во время кризиса: секрет пророка, что поможет услышать Господа

Во время кризиса: секрет пророка, что поможет услышать Господа

Вы чувствуете, что жизнь выходит из-под контроля. Вас одолевает болезнь. Она определяет направление вашей жизни. Вы задумываетесь над тем, когда сможете перестать собирать гроши, чтобы свести концы с концами. К тому же, ваши дети бунтуют против вашего правильного воспитания. Вы не знаете куда обратиться, и что вам следует делать.

Самым правильным будет опуститься на колени и прокричать к Богу о помощи. Слово Божье говорит, что Он слышит нас, когда мы взываем к Нему (см. Псалом 4:2). Вы читаете эти слова и думаете про себя: «Я всё это делаю, но Он все равно мне не отвечает». 2 Коринфянам 10:5 учит нас брать в плен любую мысль. А затем нам необходимо успокоиться, и научиться слушать.

Пророку Илии тоже необходимо было научиться этому уроку. Зло повсюду; у Илии серьезные проблемы с Иезавелью и он должен бежать, чтобы спасти свою жизнь. Давайте прочитаем в 3 Царств 19:11-13, что Дух Господень открыл ему.

«Господь сказал: – Выйди и встань на горе перед Господом.

Господь пройдет мимо! И вот, страшный, могучий ветер расколол горы и раздробил перед Господом скалы, но в ветре Господа не было. После ветра было землетрясение, но в землетрясении Господа не было. После землетрясения прошел огонь, но в огне Господа не было. После огня раздался мягкий шепот. Услышав его, Илия закрыл лицо плащом, вышел и встал у входа в пещеру.

И был к нему голос, который сказал ему: – Что ты здесь делаешь, Илия?»

Урок, который я вижу в этом отрывке Писания, заключается в том, что большинство из нас не знает, как успокоиться во время кризиса. Многие занимают себя всем, чем угодно, чтобы у них не было времени думать о ситуации. Но, поступая так, они также обременяют себя ненужными заботами, которые не дают им возможности слышать голос Бога. Они убегают от своих проблем или ходят с одного собрания на другое в надежде услышать от Господа, но все равно ничего не происходит. Почему так?

Потому что нам следует научиться тому, чему научился Илия: ему необходимо было перестать суетиться, перестать плакать и говорить, а нужно было успокоиться и слушать. Если вы примете решение в вашем сердце делать именно это, то вы услышите как Господь говорит к вам. Вы услышите, как Он говорит к вам Своим тихим, спокойным голосом, но только после того, как вы подадите Ему сигнал о помощи, возьмете контроль над вашими бурными мыслями, перестанете суетиться, перестанете искать себе возможности отвлечься, но успокоитесь и позволите Ему говорить с вами.

Мои самые знаменательные победы случаются тогда, когда я поступаю также, как и Илия — покрывая себя мантией, избавляюсь от шума и суеты этого мира, выхожу из духовной пещеры и встаю у входа, где Его проявленное присутствие может меня осветить. После этого я четко могу услышать Его голос ко мне. И я хочу ободрить вас делать то же самое.

Автор — Бэкки Дворак / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>