Во время Пасхи 5 тысяч французов приняли крещение

Друзья, сегодня мы хотим поделиться интересной новостью из колыбели христианской жизни, из центра Европы — Франции. Около пяти тысяч человек самого разного возраста, цвета кожи и социального статуса приняли Таинство Крещения в Католической Церкви во Франции во время обрядов Пасхального бдения в прошедшую субботу, 30 марта, и в Пасхальное воскресение, 31 марта. Данный период часто отмечается высокими цифрами совершающих крещение. Многие полагают, что этот сезон — лучшее время для столь серьезного шага в своей жизни.

Как известно, Таинство крещения в Католической церкви (равно как и в восточной традиции — в православных церквях) преимущественно проводится в детском возрасте. И часто это событие желают запечатлеть для семейной истории. Если у Вашего ребенка намечается крещение в церкви, и вы понимаете, что вам нужен фотограф на крещение Videoglobal — это лучший выбор фотографа на крестины в Москве, среди множества других предложений. Качественная фотосъемка крещения и воспоминания на долгие семейные годы Вам будут обеспечены! Так вот, вернемся к теме — хотя обычно, в большинстве случаев, крещение в традиционных консервативных церквях проводится в детском возрасте, однако в любом возрасте человек может креститься в христианской церкви. Главное при этом — иметь искреннюю, неподдельную веру и желание стать настоящим христианином через это церковное Таинство.

Как сообщает «Радио Ватикана», число взрослых французов, которые приняли Таинство Крещения, составляет три тысячи двести человек. Большинство из них — люди активного среднего возраста, в сегменте от 25 до 30 лет. По данным социологического опроса среди прихожан церкви, проведенным французским епископатом, 45,4% из новообращенных христиан перешли из традиционной для них конфессии или религии в Католическую Церковь, а 42% (что составляет 1349 человек) пришли в Католическую Церковь без религиозной традиции.

Вместе со взрослыми данное христианское Таинство приняли 1463 подростка (589 мальчиков и 874 девочки в возрасте между 13 и 18 лет). Порадуемся за этих людей, их родных и близких!

Источник — cnlnews.tv


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>