Во всех ли есть Божий Дух?

Во всех ли есть Божий Дух?

Дэн Дельзель (Dan Delzell), пастор лютеранской церкви «Wellspring» в городе Папилион, Небраска, в статье на Christian Post.com рассказал о работе Духа Святого в жизни верующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Невозможно быть христианином без Святого Духа. По этой причине Иисус сказал Своим ученикам: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин.16:7).

Бог-Отец послал Своего Сына, чтобы спасти нас, потому что Он любит нас. Божий Сын страдал и умер на кресте за наши грехи. И Дух Святой через веру во Христа приводит людей к отношениям с Творцом. Он обитает в каждом, кто принимает Иисуса, как Бога и своего Спасителя.

Во всех ли есть Божий Дух? Ответ записан в Писании.

Апостол Павел написал верующим в Ефесе: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его» (Еф.1:13,14).

Этот залог дается лишь тем, кто принял Иисуса, как Спасителя. Неверующие не получили прощения своих грехов и не получили Дух, как залог.

Когда Павел предупреждал церкви в Галатии не соблазняться законом, он написал: «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?» (Гал.3:2). Очевидно, что они получили Святой Дух в тот самый момент, когда они обратились, поверили благой вести о спасении по вере во Христа.

Церкви в Коринфе Павел написал: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:19,20).

Поэтому, если вы хотите знать истину, вам нужен Дух Святой, который бы учил вас. Он направляет верующих, когда мы погружаемся в Писание и размышляем над Словом Божьим. Помните, что Святой Дух – Личность, которая вдохновляла на написание Библии. «Все Писание Богодухновенно» (2Тим.3:16).

duhbojiy2

Вы не можете «наполниться» Святым Духом, разве что Святой Дух уже пребывает в вас. Если бы вы собирались налить в банку воды, вы бы не лили ее мимо банки. Вы бы лили ее внутрь. Так и ваша душа может быть наполнена «живой водой» (Ин.7:37).

Нам стоит помнить, что христианская жизнь изменчива. Поэтому важно, чтобы мы находились под фонтаном Божьей освежающей благодати, чтобы оставаться наполненными Духом. Если мы отходим от Божьей любви и повелений, поток Святого Духа внутри нас стихает. Из-за этого мы теряем мир и радость в Боге.

Святой Дух оберегает наше сердце и разум, когда мы размышляем о вещах, угодных Богу. В ту самую минуту, когда мы фокусируемся на неугодном Богу, мы пинаем Святого Духа внутри нас.

Тоже самое происходит, когда наша речь не является полезной. Вот почему Павел дал наставления верующим в Ефесе: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:29,30).

Поскольку Святой Дух совершенно свят, разве Он не чувствует себя отстраненным, когда наши мысли нечестивы, а речь греховна?

И в этом случае Писание учит нас: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:31,32).

Наш портал в Facebook:

Верующий, который гневается или клевещет, никогда не сможет пережить полноту Святого Духа. Эти действия неповиновения с нашей стороны не позволят нам наслаждаться прекрасным присутствием Святого Духа в нашей душе.

Но когда мы исповедуем наши грехи перед Богом и перед друг другом, этот груз забирается от нас и мы вновь можем переживать силу Святого Духа в полноте и радости.

Так во всех ли пребывает Божий Дух? Ответ «Нет». Он пребывает лишь в тех, кто доверяет Христу, как Спасителю. Если бы Святой Дух жил во всех, тогда все бы в этом мире были бы христианами. К сожалению, дела обстоят иначе.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>