Во всем мире растет дискриминация христиан

«Хотя мы не хотим злоупотреблять словом христианофобия, надо признать, что дискриминация христиан в мире продолжает расти. Это подтверждают различные учреждения», — говорится в опубликованном докладе Amnesty International.

Эта организация подробно описывает преследования христиан в разных регионах, сообщает Католический Обозреватель. Полагают, что в основном в этом виноват ислам. Последователи Христа находятся под угрозой практически во всех регионах с мусульманским большинством. Даже в тех странах, где до недавнего времени существовала традиция мирного сосуществования между мусульманами и христианами, преобладают агрессивные течения ислама. Члены этих фракций учатся в Саудовской Аравии, Иране и Египте.

Доклад Amnesty International также упоминает Индию, где угрозой для христиан является воинствующий индуизм, примером чего стали погромы в штате Орисса, осквернение кладбищ или внедрение индуистских ритуалов в школы.

Отдельная глава в докладе о христианофобии посвящена атеизму в коммунистических странах, таких как Китай, Северная Корея, Вьетнам и Куба. В Китае преследование христиан возникают в связи с интересом к Евангелию нового поколения китайцев, особенно в университетской среде. Христианство рассматривают как конкуренция официальной идеологии. Количество христиан трудно определить. Amnesty предполагает, что протестантов в Китае около 30 миллионов, а католиков от 12 до 24 миллионов. Также упоминают стремление подчинить все Церкви государству. Больше всего этому противятся католики. В связи с этим четыре епископа и 40 священников находятся в тюрьме.

Говоря о Вьетнаме, в докладе отмечают, что католики — единственная социальная группа, которая имеет смелость публично отстаивать свои права. Это вызывает очевидное недовольство режима и приводит к усилению государственных ограничений.

В докладе Amnesty International речь не идет о проявлениях христианофобии в западных странах.

Источник — baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>