Война на Украине не остановила еврейских паломников

Война на Украине не остановила еврейских паломников

Несмотря на неспокойную ситуацию на востоке Украины, бреславские хасиды не боятся ехать на могилу своего духовного наставника раби Нахмана.

Согласно сообщению, которое было опубликовано на сайте государственной пограничной службы Украины 23 сентября, только за минувшие сутки в аэропортах Киева приземлились и прошли погранконтроль пассажиры 15 рейсов, где находились более 2200 хасидов.

Сегодня сотрудники главных «воздушных ворот» Украины ожидают прибытия 25 рейсов с религиозными евреями. Всего в этом году ожидается прибытие около 25 тысяч паломников.

Как известно, десятки тысяч бреславских хасидов из Израиля и других стран мира съезжаются в Умань накануне еврейского нового года (Рош ха-Шана), выполняя пожелание раввина Нахмана, который скончался в 1810 году в праздник Суккот.

Нахман из Бреслава завещал похоронить себя на еврейском кладбище в Умани рядом с жертвами погромов, которые были устроены украинскими гайдамаками в 18-м веке.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>