Войны, цунами, землетрясения: Наблюдаем ли мы сегодня исполнение пророчеств последнего времени?

Войны, цунами, землетрясения: Наблюдаем ли мы сегодня исполнение пророчеств последнего времени?

Представьте себе, что однажды вы проснулись и услышали звуки различных животных. Вы выглянули на улицу и увидели, как животные по парам направляются в ковчег. Представьте, что на протяжении многих лет вам говорили, что только те люди, которые зашли в ковчег переживут надвигающийся ливень.

А теперь остановитесь на мгновение и задумайтесь о том, что до настоящего момента не только не было дождя, но и никогда животные не направлялись в сторону большой лодки. Насколько сам факт того, что животные туда направлялись, повлиял бы на ваше убеждение о надвигающемся ливне?

Причина, по которой я задаю этот вопрос, заключается в том, что так же, как во времена Ноя люди видели, что он строит ковчег, слышали его проповедь о приближающемся потопе и видели, как животные направляются в ковчег, так и мы видим, как библейские пророчества исполняются у нас пред глазами. Нам стоит только открыть Библию, и мы найдем в ней множество пророчеств о последнем времени. Разница между днями Ноя и нашими днями состоит в том, что у них были сотни лет пророческих слов и предостережений, а у нас — тысячи лет.

Мы все слышали эти пророчества о войнах, военных слухах, цунами и землетрясениях, о том, что дети будут непослушны своим родителям, о наличии необычных болезней, а также и другие предостережения о том, каким будет наше общество в последние дни. Мы не только видим, как все эти пророчества исполняются, но также видим, как пророчество в отношении восстановления Израиля исполнилось, когда страна возродилась за один день. Тем не менее, лишь немногие люди сегодня готовятся, так сказать, «войти в ковчег». Я никогда не был сторонником мрачных апокалиптических проповедей, а также никогда не старался привести людей к вере, запугивая их посланиями об адских муках. Поэтому и в этой статье я не собираюсь этого делать.

Подписывайтесь:

Вместо этого, я призываю всех, кто читает эту статью последовать примеру Ноя. Когда мы читаем Бытие, то находим Ноя следующим двум принципам. Во-первых, Ной делал то, что ему повелел Бог: Он строил ковчег. Ной не просто прятался в страхе, предрекая всем приближающийся потоп. Ной был занят выполнением всего, что Господь ему повелел, день ото дня ожидая дождя. Ной строил ковчег, чтобы пережить потоп и спасти всех, кто в него войдет даже тогда, когда дождя ничто и не предвещало. Во-вторых, Ной проповедовал праведность. Он не проповедовал страх. Он не проповедовал политику. Он не проповедовал ненависть и разделение. Он проповедовал праведность. Этим я не хочу сказать, что в вопросах политики мы не можем быть праведными, и это также не означает, что нам следует идти на компромисс с нашей верой и не ходить в святости (отделившись от этого мира). Это означает, что нам, как и Ною, стоит проповедовать послание, которое будет напоминать людям, что всякая праведность приходит от Бога через одну на все времена жертву Иешуа (Иисуса) на кресте.

Чем больше мы видим исполняющихся пророчеств, тем больше нам стоит следовать примеру Ноя. Тем больше нам стоит следовать призванию, которое Бог положил на нашу жизнь, и тем больше нам следует проповедовать учение о том, что мы можем быть праведными благодаря Мессии Иешуа. Все, что мы делаем и говорим должно быть направлено на исполнение одного или обоих этих принципов. Поэтому в Послании к Иакову 2:18 мы читаем: «Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих».

Автор — Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>