Волна террора в Израиле: теракты в Иерусалиме и Раанане

Волна террора в Израиле: теракты в Иерусалиме и Раанане

Во вторник, 13 октября, арабские террористы совершили серию нападений на граждан Израиля.

Около 9:00 утра полиция сообщила, что поступила информация о попытке нападения с применением холодного оружия на улице Ахуза, рядом с домом 98, в Раанане. В результате нападения, совершенного на автобусной остановке, легкие ранения получил 32-летний мужчина. Пострадавший доставлен в больницу «Меир» в Кфар-Сабе. 23-летний террорист из восточного Иерусалима был избит местными жителями. Он задержан полицией и госпитализирован в тяжелом состоянии. Проводится расследование. Полиция разыскивает сообщника террориста, доставившего его в Раанану. По рассказам очевидцев, молодой араб достал нож и с криком «Аллах акбар» напал на мужчину, стоявшего на автобусной остановке. Израильтянин получил легкое ранение в область живота, но сумел повалить нападавшего. Мужчины, находившиеся рядом, избили террориста. Вскоре прибыла полиция, и сотрудники правоохранительных органов его задержали.

Примерно в 10 утра в автобусе компании «Эгед», следовавшем по 78-му маршруту в районе Армон а-Нацив в Иерусалиме, было совершено вооруженное нападение. Погибли два человека (в их числе 60-летний мужчина), не менее 15 человек получили ранения. Два террориста нейтрализованы сотрудниками полиции и бойцами пограничной службы: один убит, другой ранен. По сообщениям службы скорой помощи «Маген Давид Адом», пострадавшие получили серьезные ранения, от средней тяжести до тяжелых. Нападение совершили 22-летний и 24-летний террористы, один был вооружен пистолетом, другой – ножом. Один из террористов пытался блокировать двери автобуса, чтобы пассажиры не могли сбежать. 2-й канал ИТВ сообщил, что, по данным предварительного расследования, террористы намеревались угнать автобус с заложниками в Восточный Иерусалим. Эта информация не подтверждена другими источниками.

В то же время было совершено нападение с применением автомобиля на улице Малкей Исраэль в Иерусалиме. Один из пострадавших скончался, еще один получил тяжелые ранения. В общей сложности, ранены восемь человек. Теракт совершил житель арабского квартала Джабль Мукабр, работник израильской телефонной компании «Безек». Названо имя жертвы теракта: это 60-летний Иешиягу Кришевски.

Около 10:30 в Раанане, на улице Ахуза, был совершен второй за день теракт. Вооруженный ножом араб напал на людей. Четыре человека получили ранения. Один из пострадавших в тяжелом состоянии, трое ранены легко. Террорист задержан полицией. Оба нападения в Раанане были совершены арабами из восточного Иерусалима с «синими» израильскими паспортами. Один работал в Раанане муниципальным уборщиком, другой убирался в больнице «Левинштейн». Позже полиция задержала в Раанане несколько арабов, подозреваемых в оказании помощи террористам.

В 10:55 еще одно вооруженное нападение было совершено около Шхемских ворот в Иерусалиме.

Около полудня рядом с магазином IKEA в Кирьят-Ата мужчине было нанесено ножевое ранение средней степени тяжести. Нападавший был задержан охранниками торгового комплекса, он оказался евреем. В ходе допросов задержанный признался, что хотел напасть на араба, однако, обознался, приняв за араба еврея.

Позднее благодаря бдительности работников заправки в Мигдаль а-Эмек был предотвращен еще один теракт. Тревогу забила одна из работниц заправки, заметив поблизости двух арабских подростков, поведение которых показалось ей подозрительным. Девушка позвонила в полицию. В районе заправки полицейские задержали подозреваемых, у которых в ходе обыска были обнаружены ножи.

Теракты в Израиле за последние дни

13 октября. Нападение около Шхемских ворот в Иерусалиме.

13 октября. Второй за день теракт в Раанане. Четверо раненых. Нападавший задержан.

13 октября. «Автомобильный теракт» на улице Малкей Исраэль в Иерусалиме. Один погибший, четверо раненых.

13 октября. В автобусе, следовавшем по району Армон а-Нацив в Иерусалиме, было совершено вооруженное нападение. Два террориста нейтрализованы. Один погибший, 16 раненых.

13 октября. Вооруженное нападение на автобусной остановке в Раанане. Легко ранен израильтянин. Террорист нейтрализован местными жителями.

12 октября. В рейсовом автобусе, следовавшему по улице Шазар, недалеко от Струнного моста, араб ударил ножом двух пассажиров и попытался похитить оружие о военнослужащего. Террорист ликвидирован.

12 октября. В иерусалимском районе Писгат Зеэв двое вооруженных ножами террористов совершили серию нападений на прохожих. Два человека ранены. 13-летний подросток доставлен в больницу в критическом состоянии. Один террорист ликвидирован, его сообщник — нейтрализован.

12 октября. Арабка, вооруженная ножом, напала на пограничника возле здания штаба полиции в Иерусалиме. Полицейский (МАГАВ) получил легкие ранения, террористка нейтрализована.

12 октября. Араб, вооруженный ножом, напал на пограничника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Террорист ликвидирован.

11 октября. На шоссе №65, недалеко от перекрестка Ган Шмуэль террорист ударил ножом трех людей, стоявших на остановке. В результате теракта пострадали две девушки 14-ти и 19-ти лет, а также 20-летний мужчина. Состояние одной из раненых оценивается как тяжелое.

11 октября. Взрыв на КПП возле Маале Адумим, полицейский легко ранен. Террористка получила тяжелые ранения.

Наш портал в Facebook:

10 октября. Вооруженное нападение на пограничников около Шхемских ворот в Иерусалиме. Ранены трое бойцов. Террорист убит.

10 октября. Террорист, вооруженный ножом, ранил двух человек в Иерусалиме. Нападавший застрелен полицейскими.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>