Дух Святой остается с верующим, когда он грешит?

Дух Святой остается с верующим, когда он грешит?

Шалом. Помогите, пожалуйста, разобраться. Писание говорит, что Дух Святой живет в нас (верующих в Иешуа Мессию), но тем не менее и верующие иногда грешат. Что в это время происходит с Духом Святым? Он уходит или продолжает жить в согрешившем человеке? Спасибо (Леонид)

Отвечает Михаил, раввин еврейской мессианской общины, г. Винница:

Уважаемый Леонид.

Один мой товарищ купил квартиру, находящуюся в плачевном состоянии. До него там жили люди, которые из-за своих алкоголических наклонностей продали все из этой квартиры, что еще можно было продать, даже унитаз. Ни дверей из комнаты в комнату, ни входных дверей, ничего, кроме ужасного запаха и грязи везде…
Примерно такой представляется жизнь многих из нас на момент прихода к Богу. Как в таком человеке может жить Руах-а-Кодеш?

Знаете, Леонид, мой товарищ, пересилив свою брезгливость, одел респиратор и начал делать там ремонт.  Т.е он мог находиться в этой квартире лишь для того, чтобы делать там генеральную уборку. Без того, чтобы навести там порядок, в этом помещении невозможно было находиться и мой знакомый не смог бы там жить. На каком-то этапе там было еще очень грязно, но работа нового хозяина делала это жилище все чище и чище, пока ремонт не был закончен полностью и новый хозяин успокоился от дел ремонтных, чтобы жить в обновленной и восстановленной квартире в мире и радости.

Дух Святой приходит в нашу жизнь, чтобы освятить, очистить нашу жизнь через обличение в грехе и знакомство в Йешуа. Если мы даем ему в нас действовать, соглашаясь с Его очистительными процедурами (обличение, наставление в праведности), Он будет жить в нас, продолжая «уборку» внутри, даже если некоторые наши дела на каком-то этапе производят зловоние, а не благоухание. Если же мы не даем Духу Святому проводить работу по освящению нашего внутреннего, Он может, потерпев какое-то время, уйти. И вернется лишь в том случае, если мы через покаяние разрешим Ему делать ту работу, для которой Он и был послан.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>