Вопрос-ответ «про ЭТО»: если у подростка нет отца – как говорить о добрачных отношениях?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: если у подростка нет отца - как говорить о добрачных отношениях?

Вопрос: Если у подростка нет отца – то есть, он не имеет общения с ним – как объяснить ему культуру добрачных отношений, если у него идет быстрое половое созревание?

Ответ, Валентин Свионтэк: Если вы в общине, если ваш сын ходит в общину или церковь, этот вопрос направляйте служителям, чтобы они взяли на себя ответственность. В нашей общине я, как отец своих детей, – у нас было несколько ребят, у которых отцов не было, – сказал, “я буду тебе отцом”. Я разговаривал с ними, я проводил с ними время. С одним уже было разговаривать сложно и было трудно. Самое главное, не подавать ему повод.

Например, один момент такой – мои дети никогда не видели меня обнаженным, это моя позиция. Мои дети никогда даже с самого малого детства не спали между нами, между мной и моей женой – это моя четкая позиция.

Однажды была история, когда мы были в гостях, нас пригласили в сауну, мы пошли туда, переоделись, и вдруг мои сыновья начинают орать (мы были в мужском отделе)… Что случилось? Они спрятались и кричат, “Папа, посмотри!” Некоторые мужчины пришли со своими детьми-девочками. Мои дети были напуганы, они не знали что делать, поэтому мы работали над этими вещами.

Татьяна Свионтэк: На самом деле, всё дело в общении. Для детей старше 12 лет – говорить всё так как есть, не стесняться этих вопросов, потому что если не мы будем говорить это, то другие скажут. Они уже могут это знать, но как родители мы должны предостерегать их и молиться. Был даже такой случай: один из сыновей повстречал и влюбился в одну девочку, которую мы знали – она была неверующая. Мы с ним разговаривали. Он говорит: “Ну что, если я влюбился? Что, ты не влюблялась?” И мне пришлось делиться с ним своей жизнью. И он потом сказал “Спасибо, мне это помогло.” Мы помолились. И что вы думаете – через короткое время он оставил эти отношения, и мы приобрели сына.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>