Вопрос-ответ «про ЭТО»: изменяю мужу, потому что он не оказывает любви, внимания и заботы

Вопрос-ответ «про ЭТО»: изменяю мужу, потому что он не оказывает любви, внимания и заботы

Вопрос: Подруга изменяет своему мужу, потому что он не оказывает ей любви, внимания и заботы. Она консультировалась со своим пастырем, но ничего не меняется, потому что она любит того, другого человека.

Ответ, Надежда Ульяненко: Нам в нашей жизни нужно больше подчиняться, всё таки, Господу. Если ваш муж или ваша жена говорят что-то противное Писанию, вот тогда нужно стоять на Божьем.

По поводу измен — вспомнила случай, когда одна знакомая, в жизни которой Господь сделал большое чудо – ей могли отрезать ногу, и Господь её исцелил. В течении 10 дней до этого ей сделали 11 операций, и после 10 дней могли отрезать ногу. Пастырь молился за неё и сказал, что можно не делать операцию – нога исцелится. Я ей сказала, что если пастырь так сказал – это исключение, значит он точно знает, что это от Бога, потому что если нет — вы через 10 дней спросите у него, что с вашей ногой. Почему я это говорю – человек пережил явное чудо от Бога, потому что она ходила на костылях и ей сделали 11 операций. Исцелилась у нее нога. Прошел год или два и она ушла из общины.

Мы периодически её проведывали, переживали, но не могли попасть к ней домой. За год мы заходили раз 20, но она не открывала нам дверь. И вот на 21-й раз я таки попала к ней в гости. Она рассказывает, почему перестала ходить в общину: она полюбила другого человека. Её муж много работает, он оплачивал все эти 11 операций, но они давно женаты, и он не оказывает ей внимания, любви и заботы — и она полюбила другого человека. И, конечно, ей сейчас стыдно ходить в общину, потому что… любовь. Мне её было так искренне жалко… «Если бы не Бог, как бы вы могли полюбить? У вас могло бы ноги не быть…»

Почему я это говорю – если у нас возникают какие-то отношения с другими мужчинами или женщинами, кроме наших мужей и жен, независимо от того, уделяют ли вам внимание или не уделяют – это не повод к изменам. Если есть какие-то проблемы в семье, то нужно просить помощи, а не решать не Божьим путем ваши проблемы. Каким бы ни был для человека повод для измены – это не повод.

Вот что я говорила той сестре: «Вы понимаете, что этот человек вас не любит?.. Эти встречи с цветами — это временно, это ненадолго… Муж работает, муж оплачивает операции, а вам кажется, что вам не достает внимания и заботы. Эти кратковременные встречи с цветами — человек не несет никакой ответственности за вас, вы просто находитесь под влиянием иллюзии, что вас любят…»

Наш портал в Facebook:

Если человек, который писал этот вопрос, слышит – помогите своей подруге, потому что это не любовь. Такие кратковременные встречи, когда кажется, что весь мир у ваших ног – это не любовь. Настоящая любовь описана в Послании Коринфянам, она другая и она не может быть вне Божьих отношений.

Люди, которым кажется, что всё сухо, что нет романтики, послушайте… романтика – она от Господа, все остальное называется по-другому. То, что касается семьи, семья – это благословение от Господа и очень важно следовать за Господом. То же самое касается детей. Когда родители ходят в церковь, задавайте себе вопрос — как вы туда ходите? Какими вас видят дети дома? Мы в первую очередь ответственны за воспитание своих детей. Мы ответственны за то, какого верующего человека они видят дома. Я хочу, чтоб мои дети рассказывали своим детям, что их бабушка и дедушка прожили всю жизнь вместе. В наше время, это — редкость. Семья – это труд, но это стоит того, чтобы трудиться.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Пост и молитва. Удар нанесен в очень слабое место, духовно враг видит, где мы «просели». А Господь позволил состояться такому событию, чтобы человек видел, где ему усилить брань («не против плоти и крови»). Иногда человеку самому очень сложно справиться, нужна поддержка в молитве и посте братьев и сестер. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…» (Флп 2:5)
    Но можем ли мы что-то изменить сами? Нет. Просим Господа дать нам те же чувствования, что и у Него по отношению к любому греху, а к прелюбодеянию — особенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>