Вопрос-ответ «про ЭТО»: Как больше узнать друг друга, проходя испытательный срок?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: Как больше узнать друг друга, проходя испытательный срок?

Вопрос: Как увидеть будущего супруга или супругу, если в испытательном сроке оговаривается не общаться близко, больше чем нужно?

Ответ, Татьяна Самойлович: На нас влияют определенные стереотипы, которые есть в этом мире. Например, у нас было чуть не произошла трагедия в нашей общине, когда мама, ходя в общину, руководствуясь мирскими пониманиями понятия «узнать друг друга» подталкивала к этому свою дочку, оставляя её с молодым человеком сознательно наедине. Она подталкивала их к этому, думая, что оставаясь наедине они узнают друг друга лучше, и это как-то положительно повлияет на дальнейший процессе женитьбы и всего остального. Слава Богу, по милости Божьей, мы вовремя остановили этот процесс. Была трагедия, покаяние, плач, слезы, потому что формируются душевные связи, которые потом приходится разрывать и это болезненно.

Как мы можем увидеть будущего супруга или супругу, когда у нас понимание, что мы можем увидеть их, только общаясь с ними близко?

Для того, чтобы понять, какой человек, иногда даже лучше смотреть со стороны, издалека. Что мы хотим узнать? Какой он человек, какой он в общении, какой он в том, чтобы поступать как мужчина, чтобы поступать как верующий человек. Всё то, что нам нужно увидеть — всё можно увидеть со стороны. Для этого не обязательно общаться, для этого не обязательно проводить время друг с другом. Поэтому — как он относится к сестрам другим, к своей маме, к своей родной сестре, точно так же он будет относиться к тебе. Это просто. Для этого не надо проводить кучу времени вместе, еще и наедине.

Наш портал в Facebook:

Борис Грисенко: Если вы видите определенные недостатки в человеке, и вы понимаете, что в совместной жизни у вас не получится их изменить, если только Бог какое чудо не явит, но вы согласны принять этого человека с такими недостатками, ну что ж… Если вы сознательно понимаете это. Вот вы проверяли, молились, и вы понимаете, что вы готовы жить многие-многие годы с человеком, имеющим такие недостатки. Если это сознательно решение, которое проверено в испытательном сроке и вы месяцы молились об этом…

Но если вы думаете: «Я выдержу пару месяцев, а за это время мы с Богом его переломаем…» Нет… Конечно, Бог может изменить всё и каждого, но если мы рассчитываем на то, что Он сделает это по нашей команде, то мы заблуждаемся. Потому что если мы рассчитываем, что с нашей помощью Бог изменит нашего мужа или нашу жену, тогда нам надо начать с себя, в течении испытательного срока кардинально изменить себя. Если у вас это получится с самим собой, тогда вы можете думать, может быть, что у вас получится это и с супругой/супругом. Но если у вас даже веры такой нет, что за время испытательного срока вы станете другим человеком, не поддавайтесь обольщению, что по вашим молитвам и усилиям это произойдет с ним или с ней.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 25.08.2015

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>