Вопрос-ответ «про ЭТО»: Как правильно выбрать вторую половинку?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: Как правильно выбрать вторую половинку?

Вопрос: Как отличить похоть от всего остального при выборе второй половинке? Какие принципы данного выбора, кроме того, что они верующие и служат Богу? Какими качествами должен обладать муж Божий, чтобы быть готовым к женитьбе?

Ответ, Татьяна Самойлович: В зависимости от того, кто задает вопрос. Если это задает вопрос парень, то он должен видеть в девушках определенные критерии, и девушка в парне свои критерии должна видеть. Желательно, чтобы вы это видели не только по отношению к себе, но и по отношению к другим людям, с которыми общается ваш будущий избранник. Если вы видите в нем грубость, неблагодарное отношение, безответственность, халатность, бестактность и многие другие определенные для человека вещи, как для мужчины, то могу вас уверить, что будучи в браке ничего кардинально не поменяется, этот человек таким и останется.

В свою очередь, если вы видите в девушке те же качества, что мы можем перечислить для девушек, которые не приемлемы для брака, это может быть любая бестактность, болтливость, безответственность… Какую бы вы хотели выбрать себе жену? Если вы видите со стороны это в своей избраннице, в браке мало что, скорее всего, поменяется. Даже больше скажу, что в браке все усугубится в несколько раз. Почему? Потому что если раньше вы видели друг друга несколько часов или один раз в неделю, где-то на служении, то, будучи уже женой или мужем, вы будете видеть друг друга 24 часа в сутки, и все качества, которые вам не нравились до этого, естественно, оголятся и откроются во всей полноте уже в браке.

Но самое главное качество, которое желательно выработать перед браком – это терпение. Если до брака человек может терпеть, он может терпеть и дождаться даты назначенной свадьбы, а не торопиться сегодня, он может терпеть качества в других людях, прощает и может жить и уживаться со многими людьми, и это терпение будет увеличиваться и в вашей жизни, вашей будущей судьбе.

У меня есть хороший принцип, я его всегда всем говорю – до свадьбы желательно присматриваться к избраннику сквозь увеличительное стекло и желательно не пропустить ни одной мелочи, желательно увидеть всё то, что бы вы хотели, чтобы было с вами всю жизнь. Но если вы не присмотрелись, не увидели, не потерпели, не захотели подождать, вышли замуж, то уже потом, пожалуйста, смотрите на все эти недостатки сквозь десять пальцев.

Но почему-то в жизни всё происходит наоборот. До свадьбы каждый хочет как можно быстрее чтоб всё совершилось, неважно какие там недостатки, главное жениться, а потом всё это обязательно пройдет… Но нет…

Поэтому — как отличить похоть тогда, когда человек не может терпеть? Он не может терпеть, он торопится, он делает всё, чтобы совершилась эта свадьба, и вы должны быть очень осторожны, если такой человек находится рядом.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 25.08.2015

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>