Вопрос-ответ «про ЭТО»: как вести себя с сыном, отошедшим от церкви?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: как вести себя с сыном, отошедшим от церкви?

Вопрос: Сын, отошедший от церкви, но продолжающий верить Богу, живет с девушкой, она также не ходит в церковь (оба ходили ранее, покаявшиеся и принявшие водное крещение). Как родителям себя вести в сложившейся ситуации по отношению к сыну: общаться с ними или прекратить общение? Что предпринимать, кроме молитвы против блуда?

Ответ, Андрей Вдов: Знаете, Иешуа общался с грешниками, не прекращал общаться, причём все они были сынами Божьими, потому что дети Израиля.

Я вам хочу сказать, что даже если ребенок и отошел (тут могут быть еще и разные причины этому), в любом случае нужно являть милость, тем более если это ваш ребенок – сын или дочь, и в любом случае нужно молиться за тшуву (покаяние), молиться против блуда, так или иначе нужно говорить, общаться, чтобы они видели что вы их любите, но так же понимали, что вы не любите грех, которым они грешат или блудят.

Я думаю, один очень важный вопрос здесь – общаться или прекратить? Еще общение общению может быть рознь. Иногда родители могут ставить настолько жесткие рамки в общении, что ребенок просто может вообще закрыться и перестать что-либо говорить и доверять вам.

В данной ситуации уже ясно, что люди сравнительно взрослые, что они покаявшиеся и совершившие когда-то водное погружение — это очень важный момент, что они отступники. Я думаю, здесь в любом случае нужно общаться, в любом случае нужно просить, чтобы кто-то помогал с ними общаться, кого-нибудь из их сверстников, с кем они раньше общались, дружили.

Прекращать за них бороться не нужно. Если просто отрезать общение – вы можете их потерять, и они в вашем лице вообще могут обидеться на Бога.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Uriya:

    Интересно, а почему тогда Писание говорит, что нам не надо сообщаться с такими — 1Кор. 5:11 ? Как бы хорошо было, чтоб хоть иногда советы наших служителей совпадали с советами Учителя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>