Вопрос-ответ «про ЭТО»: кто оплачивает свадьбу?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: кто оплачивает свадьбу?

Вопрос: Дело подходит к свадьбе у жениха с невестой. Кто оплачивает свадьбу?

Ответ, Татьяна Свионтэк: Здесь вопрос договора. В разных странах, в разных культурах есть разные традиции. В одних странах и культурах это привилегия родителей, и для них это позор, чтобы дети оплачивали свадьбу или помогали с организацией. В других странах – только женская сторона оплачивает, а мужская сторона оплачивает медовый месяц, например.

Вопрос денег не должен быть разногласием, если дело идет к свадьбе. Если этот вопрос уже назревает, знайте, что это первый звоночек — эти вопросы и проблемы будут в браке, если сегодня нет согласия. Внутри мы — маленькие принцессы, и мы мечтаем, что «будет вот такая свадьба и будет такой жених на белом коне», но оказалось, что человек хороший, а у него ничего нет и за плечами ничего нет. Но у него есть прекрасные родители, которые молятся за него, и семья хорошая, и он хороший. И даже если нет денег, но люди любят друг друга, первое – это совет со служителями, потому что служителя и пастыря имеют опыт и дадут правильный совет.

Можно делать свадьбу и потратить много денег – это зависит от бюджета — а можно делать свадьбу вообще без денег. Мы были свидетелями свадеб, которые вообще не имели денег, но у них была большая вера — друзья, товарищи скидывались и делали свадьбу. Поэтому здесь вопрос договора и доверия — насколько мы хотим вместе идти по жизни.

Валентин Свионтэк: На наших славянских территориях свадьбу не делают невеста с женихом, они могут мечтать себе о чём угодно — свадьбу делают родители. Они для себя её делают, они не делают её для вас. Вы не будете помнить, что вы ели там, что не ели, вашей задачей потом будет посчитать деньги — хватило или нет.

Поэтому, самое главное – это договор родителей между собой о том, какая будет свадьба. Вам вообще должна быть важен один лишь вопрос – кто вас сочитывает, где вас сочитывают — это будет самое ценное.

У нас недавно была небольшая еврейская свадьба, но с одной и с другой стороны родители неверующие. Мы столкнулись с такой проблемой, что родители их уговаривали, переотговаривали… После всего, когда они побывали на нашей свадьбе, они раскрылись, они увидели эту хупу, что происходило, а потом отец начал деньгами раскидываться и на все был готов.

Самое главное – какая свадьба, имеется ввиду как её делают, насколько святым образом. Это очень важно. А кто там платит и за что — вы договоритесь. Покройте все любовью. Все вернётся. Свадьба ваша – деньги родителей. Если у вас ничего нет, община может сделать. У нас есть такая традиция – на самой свадьбе вся община присутствует, но не все приходят на торжественный обед. Жених с невестой выставляют тортик и напиток, чтобы всем было приятно и все поучаствовали. Если вы это сделаете, вы будете иметь большую мишпуху, большую семью. Не деньги главное, а договоренность.

Борис Грисенко: Не должно быть такого, что если родители богаты, или жена или муж, то у них супер свадьба, а если сирота выходит замуж, или брат, у которого была тяжелая судьба, который покаялся и пришел к Богу, то их куда-то на задворки… Община должна позаботиться о хорошей паре, если им не хватает средств. И мы заботимся, и нормальные общины заботятся. Поэтому не волнуйтесь, в нормальных Божьих семьях никто обделен не будет так или иначе, если это нормальная пара и нормальным образом идет к нормальной хупе.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>