Вопрос-ответ «про ЭТО»: Могут ли верующие разного пола жить вместе, не находясь в браке?


Вопрос-ответ «про ЭТО»: Могут ли верующие разного пола жить вместе, не находясь в браке?

Вопрос: Позволительно ли верующим (мужчине и женщине) жить в одной квартире, будучи женатыми с другими людьми? Или находиться в гостях какое-то время, но в разных комнатах?

Ответ, Татьяна Самойлович: Скорее всего, вы ждете сейчас, что кто-то скажет, «да, позволительно!». Но самое главное вот что — позволительно ли вам, как верующим людям, иметь чистую совесть, если рядом с вами, в вашей же квартире днем и ночью находится мужчина, или наоборот женщина. Имея чистые намерения и искреннее сердце, скорее всего — вам не позволительно. Зачем подвергать себя каким-то жестким диким испытаниям, подводить себя к каким-то решениям неправильным, зачем? В лучшем случае, снимите квартиру сами себе и переедьте от этой женщины, зачем вам с ней жить? Или, наоборот, — женщина, примите такое решение. Естественно, не позволительно в самом сердце, находясь не в браке, жить в одной квартире с мужчиной.

Родион Самойлович: У меня еще вопрос к этому мужчине, который задает данный вопрос: как ты, будучи мужчиной, братом, можешь вообще, живя и ночуя в одной квартире с сестрой, ставить своим поведением её честь под сомнение? У меня вопрос к такому мужчине… Потому что, если ты реальный мужчина, зачем тебе так поступать?

Борис Грисенко: Моя собственная краткая история: у меня из мира осталось всего несколько друзей, я продолжил отношения только с теми, которые покаялись. Десятки других моих друзей отсеялись, потому что они выбрали другой путь. Я просто прервал с ними отношения. Я не говорю, что всем так надо поступать, но на тот момент это спасло меня от многого.

Итак, семья одних моих друзей – сначала покаялась жена, потом муж. Муж уезжал в командировки. Я на тот момент уже был верующий где-то, может, года два. В день крещения Духом, Бог сразу же освободил меня не просто от блуда, а от разных похотей. Это было просто чудо, как бы одномоментное.

Я уверен – Бог меня ведет, все аккуратно. И он, мой друг, уезжая в командировку, говорит: «у моей жены начались какие-то страхи, она боится одна оставаться дома в 4-комнатной квартире (и еще у них маленький сын). У меня огромная просьба – ты не мог бы остаться просто вечером переночевать, а потом она куда-то поедет утром, к родителям там…»

И я так, будучи совершенно свободен — тем более, я их знаю очень давно… я когда неверующим был, никогда не смотрел на жен моих друзей как на женщин, меня так родители воспитали, то есть это было мое жесткое правило, для меня это было табу. Жены моих друзей — я на них вообще никогда как на женщин не смотрел, а я знал их много лет еще будучи неверующим.

И я себе спокойно остаюсь. Она в одной комнате с сыном, я через две комнаты, аж в четвертой. Ночью я просыпаюсь просто от такого блудного облака, которое в комнате. И меня вдруг впервые — я на нее никогда вообще как на женщину не смотрел, будучи неверующим — вдруг меня начинает «прессовать»: «пойди узнай, как она себя чувствует, может надо за нее сейчас помолиться?..» Знаете, когда ты просыпаешься, и тут облако блуда в комнате, ты его просто почти физически чувствуешь, и с другой стороны благочестивые мысли – «тебя же оставили именно для того, чтоб ты помог ей не поддаваться страхам…» Что делать? «Я отсюда помолюсь.» Я начинаю молиться, и мне приходят мысли – «ты что, боишься? Где твоя вера? Ты же свободен. Тебя же Бог освободил. Почему ты ведешь себя так, как будто ты в плену? Ты уже два года свободен. Да ей сейчас плохо, может ее так страх придавил, что она тебя позвать не может. Не иди сразу в комнату, стань возле двери, постучи и спроси, например, — как ты, не нужно ли тебе воды принести?..» Послушайте, это была такая «колбасня»…

То был у меня единственный случай на протяжении целого ряда лет, когда я испытывал такую давку блуда. По одной причине – я остался в одной квартире с сестрой. И я не выдержал, в голову такое приходило… Я знаком был с ними много лет, вместе на пляж ходили, я вообще на нее никогда не смотрел блудными глазами, никогда! Но теперь я верующий, я не могу вести себя так как тогда. Может быть, дьявол меня не искушал бы, если бы я не был верующим. Но если ты верующий и преступаешь…

Да, этого правила в Библии нету, но это правило само собой подразумевается, если мы нормально читаем Писание — убегайте блуда! Муж — дурак, и я такой же.

Слушайте, друзья, не шутите с этим. Я два часа, как сейчас помню, воевал с этим диким искушением, которое чуть ли не физически меня влекло пойти, там мне куча предложений было, вариантов… «Спроси, как ребенок? Мальчика пожалей. Тебе ребенка не жалко? Может он сейчас задыхается!..» Всякие мысли… Такой бред мне в голову приходил. Любыми путями оправдать меня в моих собственных глазах в попытке туда подступиться. Может быть, вам этот случай запомнится и поможет вам не играться в эти игры.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 25.08.2015

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>