Вопрос-ответ «про ЭТО»: почему христианские семьи несчастны и разводятся?


Вопрос-ответ «про ЭТО»: почему христианские семьи несчастны и разводятся?

Вопрос: Почему христианские семьи разводятся? Почему так мало счастья бывает в этих семьях? Почему люди не отстаивают свою любовь и эти браки распадаются?

Ответ, Надежда Ульяненко: Я вот замужем 19 лет, но я просто честно и искренне верю, что брак – это благословение, и дети — это благословение. По тому служению, которое у нас есть, я вижу, что очень важно понимать, что община – это семья, это то место, где действительно можно решать любые проблемы. Очень часто люди говорят, что «мы повторяем проблемы в браке, потому что были проблемы у родителей.» Хочу сразу сказать — я выросла в неполной семье, меня воспитала одна мама и я отца физически не видела… меня еще воспитывали бабушка и дедушка, но к чему я это говорю, община – это семья, это мой дом, здесь мне помогали физически вырасти и строить правильно взаимоотношения. Брак – это не что-то отдельно от Божьей жизни.

Борис Грисенко: Знаете, это ведь не явная истина. Масса верующих имеют массу проблем из-за того, что они так до сих пор ничего и не поняли в этой важнейшей истине.

Надежда Ульяненко: Семья — это не так, что вокруг пустыня, а у меня вот — «кусочек рая» в семье. Ко всем я отношусь как попало, а в семье у меня просто мир и покой…

Я искренне верю, что семья – это то место, которое Господь хотел сделать частичкой небес на земле, и так должно быть. Но я в то же время искренне верю в то, что невозможно вдвоем с мужем и детьми быть счастливыми, а вокруг, вообще, – хоть трава не гори. Так не бывает. Поэтому, если мы говорим о том, почему распадаются христианские пары, нужно сказать, что дело не в том, что это христианская пара, а дело в том, какие это верующие люди, как они следовали за Господом, как они Его искали, стал ли Он их Господином, действительно ли они смирились перед Ним. Когда люди смиренные перед Господом, они будут уступать друг другу, жены не будут «выедать мозги» своим мужьям, мужья не будут унижать своих жен, потому что рядом с вами находится человек, который действительно дан вам Богом на всю жизнь. Этого человека нужно возлюбить, и тогда будет намного меньше вопросов вроде «почему у меня в семье нет покоя?»

Нужно просто следовать за Господом. Если есть проблемы в браке, нужно со своими духовными наставниками разговаривать, спрашивать, «Может, есть какие-то корректировки, наставления ко мне как к верующему человеку? Потому что у меня есть проблемы в браке…» Проблемы с ближними, в итоге – это проблемы следования за Господом.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>