Вопрос-ответ «про ЭТО»: Верующий оказывает внимание духовному наставнику-женщине

Вопрос-ответ «про ЭТО»: Верующий оказывает внимание духовному наставнику-женщине

Вопрос: Брат оказывает внимание и помощь своему духовному наставнику, — она замужем (наставник) — а другим сестрам не оказывает никакой помощи. Когда он соберётся жениться, будет он вести себя по отношению к жене так же безразлично, как и по отношению к сестрам, или так же заботливо, как с наставником? Если второе, почему он так себя ведет?

Ответ, Рик Корелли: Очень интересный вопрос. Может быть, он малую группу ведет… Я думаю, что ему надо понять, какие у него мотивы. Может быть, ему трудно служить. Может быть, у него есть сердце слуги, он от сердца хочет служить. Но, может быть, у него особое такое внимание к этой женщине. И я думаю, что это зависит от лидера, как он смотрит за этой ситуацией, чтобы использовать много мудрости в этой ситуации. Потому что ты не хочешь никого ранить, чтобы это имело какие-то последствия в его отношениях с Господом. И конечно, если сам этот человек не видит этого, ему надо сказать со стороны, что что-то здесь не так.

Когда вы в домашней группе, вам не нужно иметь страх, но нужно внимательно смотреть, как происходят взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Если кто-то только пришел к Господу из мира, у такого человека много нужд, и многие из этих нужд – эмоциональные нужды. И, возможно, он немножко близко находится к своему лидеру, потому что у него есть такие эмоциональные нужды. Также такое возможно по причине некоторых сексуальных проблем. Но я бы не становился таким быстрым судьей. Как лидер, я бы смотрел за ситуацией, я также поговорил бы с другими лидерами об этой ситуации. Конечно, вначале я бы помолился об этом. Если ничего не происходит, возможно, с этим человеком надо поговорить. Но я бы говорил с ним мягко, ведь возможно, что он даже не видит, что такое происходит, со стороны. Может, все остальные это видят, но ты, например, находишься с Господом уже много лет, а этот человек новообращенный, не так долго в Господе. Я бы молился, я бы просил о мудрости и очень мягко к нему обратился. И так же, как лидеру, я бы посоветовал вам не быть в такой ситуации, чтобы этот человек был близко к вам долгое время.

Наш портал в Facebook:

Я очень верю в домашние группы. Я думаю, что домашние группы очень важны в церкви. Но, в то же самое время, нам нужно быть внимательными в отношениях между мужчинами и женщинами в малых группах. Лидер здесь имеет большую ответственность. Писание говорит, что при множестве советов есть безопасность. Я бы поговорил с другими лидерами, молился бы об этой ситуации, но если мне нужно было бы что-то сказать этому человеку, я бы к нему обращался с мягкостью, потому что часто люди со стороны не видят, какое они отношение проявляют к другим людям.

Борис Грисенко: Если есть проблема и она не решается так, в узком раскладе, выносите ее тому наставнику, который может вам помочь. Если так получилось, что вы не доверяете непосредственно своему наставнику, или вы стесняетесь – идите к его руководителю и делитесь с ним. Нельзя просто проблему морозить и ждать, что она сама по себе рассосется.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 25.08.2015

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>