Вопрос-ответ «про ЭТО»: завет «Серебряного кольца»


Вопрос-ответ «про ЭТО»: завет "Серебряного кольца"

Вопрос: Когда мне было 16 лет, мы в церкви на молодежном служении принимали завет, давали обещание и каждый получил серебряное кольцо, как часть обещания оставаться целомудренным, бдительным и т.д. После чего многие люди не выдержали такого испытания, и кто-то сблудил, согрешил. Что делать с кольцом?

Ответ, Валентин Свионтэк: Я не знаю, кто у вас был пастором и кто у вас вел молодежку, но когда начинаются клятвы на кольцах каких-то, обещания – это как будто колдовство какое-то…

Есть четкие позиции Библии – где ты обещаешь пред Господом хранить свою деву. И родители берут ответственность за своих детей. В данной ситуации, ответственность родителей — учить своих детей о хранении девственности, что мальчикам, что девочкам.

У меня три сына, и когда им подходил возраст 13 лет, возраст бар-мицвы, с каждым из них я прямо разговаривал, как есть — как мужик с мужиком. Я объяснял, чем отличаемся мы от женщин и т.д. Приходилось прямо говорить. И это нормально. После чего мои ребята «обломались» и сразу перестали где-то флиртовать. Конечно, с ними нужно было работать. Опять же, проверять их телефоны, что они смотрят в интернете… Ради, может быть, их стыда придётся это делать, но нужно брать ответственность родителям.

90% образования наших детей приходится на улицы. Если община и родители не берут ответственность за воспитание своих детей, мы будем иметь то, что имеем – кольца эти, обещания и т.д. А потом кольца в носу и других местах… С этим тоже нужно бороться.

Что вам нужно сделать с этим кольцом? Я считаю, что вам нужно прийти к пастору, раскаяться в вашем деле, как в колдовстве, — это вы заклятье себе положили, — и просто быть открытыми к тому, что в вашей жизни происходит.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>