Я — в мессианской общине, сестра из другой церкви. Куда ходить после свадьбы?

Я - в мессианской общине, сестра из другой церкви. Куда ходить после свадьбы?

ШАЛОМ! Если я нахожусь в еврейской мессианской общине, но мне нравится сестра из другой церкви — то кто куда после свадьбы должен ходить? (Эдик)

Отвечает Михаил, раввин еврейской мессианской общины, г. Винница:

Шалом.
Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. Не исключен вариант, когда после свадьбы вы будете ходить в свою общину, а сестра в свою, хотя лучше, чтобы вы были членами одного служения — это поможет вам лучше понимать друг друга и поспособствует более гармоничному духовному развитию. Часто приходиться слышать при рассмотрении такого вопроса, что жена должна следовать за мужем, т.е. переходить в его общину. Скорее всего — да, хотя мне известны случаи, когда было наоборот и оба, в итоге, были довольны. В любом случае, решение нужно принимать взвешенно, на основании уважения к мнению друг друга.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Оля:

    Эт хороший вопрос. Интересно другое: а стоит ли вообще знакомится с кем-то из другой церкви специально, с этой целью. Как правило, этот вопрос может оказаться серьезным «камнем преткновения» уже ПОСЛЕ брака, даже если не ДО… К тому же…если ты в Еврейской Мессианской Общине, скажите, имеет ли смысл вообще куда-либо из нее переходить, пусть даже ради создания семьи???

  2. Світлана:

    Скільки віруючих залишається одинокими на все життя тільки через те, що заборонено одружуватися з віруючими з інших конфесій! Мені здається, що оптимальним варіантом є усна домовленість про те, що кожен зможе ходити в свою церкву, ніхто не буде тиснути на іншого, щоб перевиховати і «перетягнути» в свою церкву. А потім, з часом, можливо хтось добровільно!!! захоче приєднатися до іншого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>